stigershu 发表于 2007-11-23 18:13:13

第七期热处理质量检验员培训班的通知(山东)

中国热处理行业协会根据全国热处理行业发展现状,应热处理企业的迫切要求,2003年以来成功举办了数期热处理质量检验员培训班。普遍反映良好,认为切合企业实际,解决了不少工作中的疑难问题,纷纷要求多办此类学习培训。为此,中国热协拟定于2008年5月份在山东大学继续举办热处理质量检验员培训班。为保证培训质量,特邀了具有丰富实践经验的著名专家和教授执教。目前,招生工作已经开始,欢迎各热处理企业踊跃参加。现将有关事宜通知如下:

一.培训对象:    各热处理企业的质量检验员和质量管理人员。

二.培训内容:   1.零件材料的化学成份分析:光谱分析、火花鉴别、化学分析。   2.相关的热处理基础。   3.硬度检测:HB、HRC、HV、HS、HL、HRA、HRB、显微硬度、大件硬度检测。   4.金相检验:常规金相、渗层检验、定量金相、晶粒度测定、大件金相、拍照。   5.材料和零件的缺陷检查:    (1) 低倍检验:偏析、S、P、疏松、缩孔、夹杂、白点、裂纹    (2) 探伤:磁粉、超声波、X射线(3) 断口分析:过热、过烧、回火脆 6.热处理质量控制与管理。   7.热处理工艺标准、质量检验通用标准。

三.培训时间及地点:   1.时间:6天。具体安排另行通知。 2.地点:山东省济南市山东大学

四.收费标准:   1100元/人(包括:资料费、培训费、材料费、实习费、场地费、证书费等),报到时交费。食宿统一安排,费用自理。
   五.报名办法:参加培训的学员,请尽快填好回执表传真或邮寄至中国热处理行业协会,中国热协将根据回执名单订购教材和安排食宿。   

六.联络方式:地址:北京市朝阳区小营路9号C座9C中国热协秘书处(100101)联系人:赵慧敏         电话:010-64937312/64939450转206       传真:010-64937312/64939450转207         
    七.证书:每人准备一寸照片2张,培训考试合格者,由中国热协统一颁发结业证书。
八.赞助商征集:愿通过本次培训班宣传企业产品、扩大企业知名度的相关企业,均可报名(按报名顺序仅取2家)。我们将为赞助企业提供如下宣传:(1)    在培训班上宣讲(30分钟)或展示企业相关产品;(2)    登录学员通讯录。(3)    赞助费3000元人民币。

sdust 发表于 2007-11-24 08:38:14

非常感谢stigershu的及时信息!:handshake

天天小非 发表于 2007-11-25 12:28:06

论坛上有来的吗?我在济南,到时候联系我呀

yoyo 发表于 2007-11-25 15:54:42

回复 #3 天天小非 的帖子

我来,给你的联系方式给我啊!

楠楠 发表于 2007-11-25 17:57:17

我想去。自费学习可以吗?报名截止到什么时候?

stigershu 发表于 2007-11-25 18:14:42

回复 #5 楠楠 的帖子

报名不分集体报名和单独报名的,当然最好能让企业出钱哈,呵呵
具体的日程安排及流程,麻烦自己打电话咨询。,

gl9855 发表于 2007-12-7 12:02:44

离我们很近哦,我们也很需要这方面的培训,请示领导先!:lol

宇宙 发表于 2007-12-24 15:00:34

这是一个很不错的机会,可惜我们去不了。:'(

sdust 发表于 2007-12-24 17:52:13

由于具体培训时间安排另行通知,还请各位得到消息的及时告知准确时间 。:handshake

wty728 发表于 2008-1-7 12:37:34

原帖由 天天小非 于 2007-11-25 12:28 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
论坛上有来的吗?我在济南,到时候联系我呀
不知道我们领导能否让我去开开眼界。
另,报名表到哪里下载??
我已经查到报名表的链接,如果谁有需要请到下面连接报名,我已经问过了,报名现在已经开始了。
http://www.chta.org.cn/rc.asp?id=217

楠楠 发表于 2008-3-11 18:43:07

食宿自理吗?:handshake :handshake

stigershu 发表于 2008-3-12 15:37:02

这个你可以打电话咨询,不过根据惯例,住宿是他们帮订然后自己付钱,而吃饭好象一般都是他们负责请吃饭的哈。

sdust 发表于 2008-3-12 15:40:22

回复 #11 楠楠 的帖子

四.收费标准:   1100元/人(包括:资料费、培训费、材料费、实习费、场地费、证书费等),报到时交费。食宿统一安排,费用自理。

楠楠 发表于 2008-3-13 07:56:58

如果能提前说说具体时间就好了。也好提前做准备。

feyman 发表于 2008-3-13 10:56:11

1100的收费阿,不知道主讲的都是什么级别的老师呢,有没有参加过的朋友阿?

stigershu 发表于 2008-3-13 15:07:26

回复 #15 feyman 的帖子

1100对于资格认证来讲,并不算贵,讲什么要看你准备考核什么级别的,初级、中级和高级内容和难度是不同的,

察哈尔汗 发表于 2008-3-14 08:21:49

回复 #16 stigershu 的帖子

同意版主观点。
这么一点钱,能学到知识,技能,得到资质、证书,一点也不贵。
我干的是工艺,不过很想学,现在接触了一些皮毛。
过两年(合同到期),如果单位不出资让我去,我就自费去,加上住宿有5000应够了吧。
现在去怕是光交钱,过不了关啊。:lol

stigershu 发表于 2008-3-14 11:20:09

回复 #17 察哈尔汗 的帖子

要不了这么多钱,现在这方面也不是很规范,好象有多年经验的话,可以直接考中级资格证的。
在那里呢,能学到一些基础的分析理论和检测方法,但是具体的分析还得考自己积累经验。

雁南飞 发表于 2008-3-16 14:08:24

能不能在节假日里进行培训啊!
正常上班期间很难请到假的啊

mogui0705 发表于 2008-5-15 22:01:12

准备自费参加,不知道培训咋样?如何实践?有参加过的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 第七期热处理质量检验员培训班的通知(山东)