yuanshuping 发表于 2012-11-2 13:47:59

哈哈!就算你查到的配方是对的你也不一定做得好,因为现在的化工没那么纯啦,所以要经过多次试才行。QPQ和发黑完全是两种情况,为何要并提呢,两种生产成本也相差很大,所谓“杀鸡何用宰牛刀”呢!

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-31 16:00:51

何聪敏 发表于 2012-10-31 10:15 static/image/common/back.gif
为什么国产的机器不耐用,就是因为有了你这样用发黑代替了外国的QPQ这样的生产厂商

是这样的吗?那你认为什么样的材料、什么样的机器零件只要进行了QPQ处理,就会耐用啦?

你是否真正弄清了QPQ的作用和应用范畴?

何聪敏 发表于 2012-10-31 10:15:45

为什么国产的机器不耐用,就是因为有了你这样用发黑代替了外国的QPQ这样的生产厂商

ljjsunny 发表于 2012-10-30 17:39:16

现在很少有自己配置发黑液的了,LZ想降低成本嘛!!要给其他公司留条活路呀!

孤鸿踏雪 发表于 2012-10-29 14:54:58

好好阅读以下这个http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83633&fromuid=31405帖子,你一定有所斩获:lol

xiaochengyi1997 发表于 2012-10-29 14:49:47

有商品化的发黑液,自己配,很麻烦的。

loveling13 发表于 2012-10-29 14:06:26

求金属发黑液配方 好心人有没有人告诉我啊

:hug: 求金属发黑液配方我在网上也查到一些想问问各位前辈 应证一下希望没有侵犯到公司机密:lol
这个是我在网上搜到的配方如果论坛有链接更详细的麻烦赐教 不胜感激啊
NaOH      550g/L-650g/L
NaNO2      150g/L-250g/L
温度         135℃-138℃
时间      15-20分钟
页: [1]
查看完整版本: 求金属发黑液配方 好心人有没有人告诉我啊