不再回头 发表于 2012-12-10 08:15:47

我们厂里了用了5年了还很好
不过需要定期测其冷却速度PH值粘度呀
每天循环搅拌是必须开的

goldenchemical 发表于 2012-12-3 09:33:25

热处理老宋 发表于 2012-11-29 08:06 static/image/common/back.gif
年轻人,我可以这样讲,我已年过半百,你讲的都对!但要讲事实,不要用虚伪的忽悠别人,老宋最恨技术上虚 ...

宋老师,我觉得你可能误会我那句话“其实油的添加剂除了催冷剂、抗氧剂,还有光亮剂、表面活性剂等的,看需要了”的意思了,因为你的帖子里提到了淬火油里有催冷剂和抗氧剂,但是没有提到光亮剂、表活,我只是告诉有疑问的人还有一些其他添加剂,有时候不单单只有催冷、抗氧,您说是吗?

另外,我所说的言论,不代表DOW公司,只代表我个人,您知道我是后辈,还尊您为师,在热处理行业的专业技术上我是在一点点积累着,可能这条路上会被一些错误的理论指导着,但这些正是各种网络、专业书籍里告诉我的啊,或许书里说的没错但我的领悟能力有限从而导致理解错误,那这个时候宋老师您应该指导我不是吗?

热处理老宋 发表于 2012-12-5 07:49:51

goldenchemical 发表于 2012-12-3 09:33 static/image/common/back.gif
宋老师,我觉得你可能误会我那句话“其实油的添加剂除了催冷剂、抗氧剂,还有光亮剂、表面活性剂等的,看 ...

小汪,搞技术一定讲实话,有一讲一,不要说假话,不要做不道义事,这是根本,你公司小伙讲的518厂事,真的不对,我太了解了。论坛就是没有正义,缺少真实,一个帖子,大家概念混杂,没有对错,只是一片喝彩声,行吗?不好!对技术没意义。另外,老宋讲错请包涵,望常联系,贵公司如要IVF我给你原价,对你作为补偿,怎样?

qlf_126 发表于 2012-12-1 11:43:10

:handshakePAG这个东西还是关键看适合自己最重要,俺认为前期产品适用性试验很重要,也需要大量数据!另外使用过程中的维护很重要!

因为我们年轻 发表于 2012-11-30 19:31:09

热处理老宋 发表于 2012-11-29 08:06 static/image/common/back.gif
年轻人,我可以这样讲,我已年过半百,你讲的都对!但要讲事实,不要用虚伪的忽悠别人,老宋最恨技术上虚 ...

说的我都没法说话了,离开陶氏,我估计就要离开热处理了,这里面的话就不多说了,每个人都有自己生活的理念,我改变不了别的人得,我只能管好自己的

DELETE 发表于 2012-11-30 11:42:13

我们一年一次彻底更换淬火液,日常每日两次检测浓度(手持式折光仪),如不符合规定浓度适量调整;每年取样送与厂家检测冷却特性,粘度等等。我们是中频感应表面淬火,用的是UCON-A水溶性淬火液。

simonwu 发表于 2012-11-29 12:45:12

lh602499774 发表于 2012-11-29 08:38 static/image/common/back.gif
有机淬火液应该测的是浓度吧?通常我公司都是采用糖度折光仪测试,当然如果用得较久的有机淬火剂建议采用 ...

嗯,谢谢哈!是测得浓度

lh602499774 发表于 2012-11-29 08:38:25

simonwu 发表于 2012-11-28 14:14 static/image/common/back.gif
粘度一般是用折射仪吧!冷却特性,这个不了解

有机淬火液应该测的是浓度吧?通常我公司都是采用糖度折光仪测试,当然如果用得较久的有机淬火剂建议采用真是浓度发测量。如果条件可以的话还可以采用ivf冷却曲线测定仪测量,当然这些都是本公司的测量方法,或许你们还有更好的方法,只是个人的建议罢了。

热处理老宋 发表于 2012-11-29 08:06:46

因为我们年轻 发表于 2012-11-28 22:23 static/image/common/back.gif
对于你说的这个情况,我不是很了解,反正我们是陶氏代理商,陶氏公司这么说我们就这么说,你说的是真的还 ...

年轻人,我可以这样讲,我已年过半百,你讲的都对!但要讲事实,不要用虚伪的忽悠别人,老宋最恨技术上虚伪!你讲完没事,其他人信了。谬论传下去,害了一代一代后人,陶氏如何?与国产威尔,广汇差不多,使用一样,价格相差很多,陶氏讲了你讲的谬论,还有,陶氏小汪发帖讲:淬火油的催冷剂,抗氧剂。。。。。加不加,看需要了。这也是陶氏公司教的,要是这样,年轻人,奉劝一句,赶紧离开陶氏,否则,将害你一生,你将在行业无立足之地,陶氏是害人公司,要不陶氏的人干嘛总散布谬论,害人呐!

因为我们年轻 发表于 2012-11-28 22:23:14

热处理老宋 发表于 2012-11-27 20:57 static/image/common/back.gif
这个情况我了解,辽宁丹东518最先用北京王耀供货美国原装联合碳化,用了两年后改用丹东海明的,使用不超 ...

对于你说的这个情况,我不是很了解,反正我们是陶氏代理商,陶氏公司这么说我们就这么说,你说的是真的还是陶氏公司说的真的,我也没那水平去了解这些详情,反正信的过我们产品的,自然会来使用,信不过,爱用谁谁的,不想针对这样没有意义的事情来争论,就拿宋老哥和青蛙争锋相对的这事情来说,我还是希望宋老哥得饶人处且饶人,当今这个社会,谁活着是容易的?我们所做的任何事情,包括您之前发的基础油便宜的事情,还不是想让大家多赚点钱,生活活的更加轻松一点,既然活着是种修行,既然我们都是生活在这个时代的人,那我们更加应该体谅各自的生活难处,如果我们能活的轻松一点,谁没事会拿这么一点小事来争论,今晚喝了点酒,所说的话不针对任何人。宋老哥,还望您多为我们这些生活在基层的,还在为明天能过的更好一点的生活的人想一些?

默态 发表于 2012-11-28 14:29:26

我们五年的有效期,供应商给的,不过一般不到五年也用完了

alta 发表于 2012-11-28 14:42:25

尚贺军 发表于 2012-11-23 15:25 static/image/common/back.gif
分别利用什么仪器,什么方法检测呢?

使用一段时间后,浓度测试就不太准确了,淬火介质冷却速度测试仪可以测量冷却特性,但是也只是参考

simonwu 发表于 2012-11-28 14:14:41

尚贺军 发表于 2012-11-23 15:25 static/image/common/back.gif
分别利用什么仪器,什么方法检测呢?

粘度一般是用折射仪吧!冷却特性,这个不了解

菜根谭 发表于 2012-11-28 11:55:05

zhouyanfei 发表于 2012-11-28 11:27 static/image/common/back.gif
这个么要看你使用情况可维护情况,我们一般2年查一次,平时维护比较小心的

2年查一次,有点长吧,建议1个月做一次全面的检测!更好!

zhouyanfei 发表于 2012-11-28 11:27:19

这个么要看你使用情况可维护情况,我们一般2年查一次,平时维护比较小心的

wahg 发表于 2012-11-28 09:35:33

看产品,不一定。
我曾用过二家的产品,一家的产品几个月就变质发黑了,另一家的产品用了好几年也未需要更换,只是因为时间久了,前道工序带入的切屑杂质太多才更换了。

热处理老宋 发表于 2012-11-27 20:57:48

因为我们年轻 发表于 2012-11-27 19:02 static/image/common/back.gif
辽宁518内燃机厂,名字都告诉你了,自己去查去。

这个情况我了解,辽宁丹东518最先用北京王耀供货美国原装联合碳化,用了两年后改用丹东海明的,使用不超六年,实验工程师叫张文利,大连理工大学高守义教授85级研究生,现在吉埃斐。水基液使用17年,中国引进还没有17年,中国引进最早水基液是北京机电所赵海鸥和王耀代理美国联合碳化产品。发帖要讲事实!

因为我们年轻 发表于 2012-11-27 19:02:29

心灵之约 发表于 2012-11-27 09:06 static/image/common/back.gif
DOW的说明有粗略看过,偶不做这个,不太熟悉。偶也无意与您抬杠,想表达的意思是在技术论坛,叙述事例尽 ...

辽宁518内燃机厂,名字都告诉你了,自己去查去。

心灵之约 发表于 2012-11-27 09:06:36

因为我们年轻 发表于 2012-11-26 22:40 static/image/common/back.gif
陶氏公司之前还有联合碳化公司,自己看

DOW的说明有粗略看过,偶不做这个,不太熟悉。偶也无意与您抬杠,想表达的意思是在技术论坛,叙述事例尽可能严谨。

不排除在国外,DOW会有17年的忠实客户,这不仅与产品品质及售后服务水平相关,也与用户的管理体系、员工的技能素养

也密切相关。偶的理解,在国内还不太可能有这样的客户,能让产品维持17年不换。所以,请您在叙述时,表达清楚。

谢谢!

心灵之约 发表于 2012-11-27 09:10:03

李晓敏 发表于 2012-11-27 08:08 static/image/common/back.gif
油这东西,主要还是靠自己要监控,搞得好的话8-10年是很正常的。维护,检测要跟上。

油性与水性有区别,油性可以,水性非常难!
页: [1] 2
查看完整版本: 有机淬火液使用年限是多少?