yangquanyq 发表于 2007-12-5 21:26:02

为中国热处理事业贡献力量。

gl9855 发表于 2007-12-6 08:50:18

我是来学习的,顺便跟大家讨论一些问题!

zhaoli 发表于 2007-12-6 18:19:47

学习知识,多多向高手学习啊

秋天的风 发表于 2007-12-10 17:17:05

资源共享,相互学习!

sdlz007 发表于 2007-12-11 19:22:09

想交流学习,但是权限不够!郁闷!!

rongtaidianlu 发表于 2007-12-15 19:57:08

到论坛的目的

丰富自己的知识,帮助他人答疑,共同进步,共同提高

zhgh 发表于 2007-12-16 21:42:51

l了解热处理发展状况,学习新知识

lxh510125 发表于 2007-12-17 15:32:55

主要还是交流和学习,大学毕业后,局限在一个范围,也没老师带,全靠自己揣摸,十几年过去了,在自己干的热处理范围基本能胜任了,但也希望能学点新东西,互相交流一下.

sandasea 发表于 2007-12-17 15:35:43

主要是来学习,因为以前是搞设计的,现在换新工作想搞冷加工和热处理

hot05735442 发表于 2007-12-17 19:49:21

是啊,刚入们怎么不要学啊,还是多学多交流啊。

topper100 发表于 2007-12-20 09:42:30

主要是为了查阅资料

同时也为了学习交流:loveliness:

zello3048 发表于 2007-12-24 17:27:16

新近入行,重在学习:)

hwlove 发表于 2007-12-26 22:45:41

我们在学校做课程设计,设计题目是一台最简单的高温电炉。为了找这方面的手册,我第一次知道了这样的专业性论坛。当时的目的也是为了找资料而来。
今年我刚大学毕业,分配到一个钢管厂 从事技术管理工作, 实习期间 我发现 车间里热处理相当薄弱
有些热处理设备很好 如"棍底炉、 EF 炉、马弗炉 ”也有很古老的 电加热设备,但是做出来的东西 在热处理这一环节上老是出问题。 虽然我是学这个专业的,很多东西还是弄不清楚,里面有太多说不清 道不明的东西。 而我们生产的钢管多数是不锈钢。这些在学校里面都是很少实际接触到的。实际中遇到了问题,在论坛上求助,很多热心人帮着回答、解决问题。当我们在看论坛帖子时,看到别人提出的问题,当我们能解决的问题时,心理还是一种愉悦的感觉。不要只想到索取,也要想到奉献。
每个人都有自己的长处,论坛就是这样的场所,能让大家都把自己的长处发挥出来的地方。力所能及的帮助别人,这样当你遇到问题时,才能寻求到别人的帮助。

aily1123630 发表于 2007-12-27 18:09:02

:lol 来学习的谢谢

wchenx02 发表于 2007-12-27 22:15:25

呵呵,我也是来寻求帮助,下载资料,还有向大家学习来的

Dream 发表于 2007-12-28 03:52:19

主要是学习知识,下载资料

111888 发表于 2007-12-28 04:32:25

有不懂问题来问高手,解决难题

嘻嘻 发表于 2008-1-3 16:00:22

学习,下载资料,求助问题

gl9855 发表于 2008-1-7 13:04:35

学习再学习,交流再讨论,突破再创新!

liqincun 发表于 2008-1-8 20:38:16

为论坛的下一步建设作了解
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 你到论坛的目的是什么?