刘武乐 发表于 2013-5-12 08:20:44

母亲节快乐--送给伟大的母亲

今日是母亲节,不要忘记给母亲打个电话,问个好,祝母亲幸福安康

夏日凉风 发表于 2013-5-12 09:28:43

多谢老乡提醒,要不就忘了:lol

热处理老兵 发表于 2013-5-12 09:35:52

世界上最大的爱莫过于母爱,是最无私的爱!赞同刘超版的提议!!

热处理老宋 发表于 2013-5-12 10:47:09

武乐,师父早上起床,给老姐打个电话,问候一声!我的父母不在了,老姐比母!一奶同胞,情谊深重,都别忘了给你的老哥、老姐报个平安!

555 发表于 2013-5-12 14:23:24

多谢刘工的提醒,大姐我这就给母亲问安

窦信胜 发表于 2013-5-13 07:41:40

母亲多么伟大的称呼。对于我们这些离家的孩子,母亲对我们的牵挂永远大于我们对她的想念。所以不要只过节的时候才想到母亲!平时也多打打电话!

chg1555 发表于 2013-5-13 08:51:50

母亲伟大之处不在于生育儿女,在于一生对儿女的奉献.
祖国母亲万岁!中华母亲万岁!

刘武乐 发表于 2013-5-13 09:32:32

年龄越大离家越久,越思念母亲

西渡高速钢 发表于 2013-5-13 09:50:56

每个人,说到自己的母亲,都会油然感激、感恩之情。
    在此,我要赞一赞我的母亲。
    母亲生于1934年,“东洋兵打过来时”(母亲语),因是女童,幸免遭殃。后经历两妹妹失散、父亲病故(即我外公)之痛,19岁嫁于我父亲,恰逢大跃进,“只吃半年好菜汤,连饿三年只有汤”(母亲语)。
    自我出生,便是共六个儿女需要养育成人、成家,在那个年代,是何等艰辛,今天的青年,无法想象!
    记得儿时,母亲在对里开夜工(农忙抢收),收工回家,将对里分到的一大碗白亮亮、香喷喷的米饭带回家,将几个熟睡中的儿子一一唤醒,将米饭分给我们。现在推想起来,母亲劳累了一整天,她的肚子又该是何等的饥肠辘辘啊!
    当我读初中始,便远离家门,寄宿学校。母亲作为普通的农妇,没其它的本事,只有按节气靠种菜、养蚕茧、摸鱼虾及螺蛳等卖钱,来供养我的学业。
    大学毕业时,我被分配到常州某国企,因不安分,跳槽下海了后,好景不长,生活陷入经济危机时,母亲又无时无刻地替我担忧着,并不时地接济我,鼓励我不要灰心丧志——“人只要肯劳动,就饿不死。人若多带着脑子劳动,就会多挣钱”。现在想来,母亲的话是如此朴实而正确!
    如今,儿子的工作稳定、家庭和睦、生活步入小康标准,与母亲是密不可分的。
    而母亲不觉已经80岁,早已风烛残年!所以,我现在将母亲随时放在身边,给她买了拐杖,每天安排好伙食,时常关照媳妇,帮母亲洗浴,汰衣裳,自己则帮着修剪修剪指甲,听她老人家讲讲过去的故事,。。。。。
    愿母亲健康长寿!愿作为儿子的我不会陷入“子欲养而亲不在”的遗憾境地!
    顺带祝愿坛友们的母亲也幸福、健康、长寿!

win-sun 发表于 2013-5-13 13:44:29

老爸会说:为什么总是母亲节啊,没有父亲节吗?呵呵,6月第一个星期是父亲节。
迟到的祝福:祝天下母亲快乐、幸福、安康!昨天在家做了一大桌,累坏了。

刘武乐 发表于 2013-5-13 14:45:34

win-sun 发表于 2013-5-13 13:44 static/image/common/back.gif
老爸会说:为什么总是母亲节啊,没有父亲节吗?呵呵,6月第一个星期是父亲节。
迟到的祝福:祝天下母亲快乐 ...

是不是给父母做饭呀:handshake
孝子:handshake
页: [1]
查看完整版本: 母亲节快乐--送给伟大的母亲