6017660 发表于 2013-7-22 17:29:03

抗拉强度和屈服强度多少?数据很接近,可以说没多大差别。做一下金相对比观察,B件的F应该比A要多,F多粘刀。

热怎么处理 发表于 2013-7-21 20:25:56

求助 延伸率和断面收缩率的关系

请教各位前辈,我厂有这么一种零件用的两个厂提供的
A材料成分 C 0.70 S 0.065 P 0.009 Mn0.6 Si 0.25 Cr0.14 Ni 0.046 v 0.031 Mo 0,01
B材料成分 C 0.71 S 0.07 P 0.01   Mn0.6 Si 0.23 Cr0.13 Ni 0.052 v 0.030 Mo 0,01
现在有这么个情况 A、B的断面伸长率都是13.5% 但是A的断面收缩率31% B的断面收缩率22%
这是怎么解释呢? 而且A零部件加工时不太粘刀 B会存在这种情况?
请问粘刀和什么原因有关呢?
谢谢解答:hug:

热怎么处理 发表于 2013-7-21 21:03:06

求解答谢谢哈在线等   明天领导要问,,,

microsoft 发表于 2013-7-22 10:31:59

您可以测试一下硬度和金相组织

guan416732950 发表于 2013-7-22 10:50:39

做一下金相看看,或许和内部组织有关,黏刀和铁素体有关

op7962 发表于 2013-7-24 07:55:09

不知断面收缩率是如何测量的会存在很大的误差

含笑花 发表于 2013-7-28 21:32:18

数据真的没有错误吗?

changyou 发表于 2013-8-1 18:19:11

A和B应该是一样的效果,粘刀估计处理不合适,硬度偏低

water2080 发表于 2013-10-6 14:58:52

楼主不会是做了一个试样吧,至少做三个试样才有对比性。最火做相同的热处理和硬度就更有对比性了。

小孔丞相 发表于 2013-10-16 20:41:30

粘刀应该是硬度低引起的
至于断面收缩率差别大不能仅用一组数据对比,这样的偶然因素太大了,数据准确性就降低了
多做几组后对比再下定论
页: [1]
查看完整版本: 求助 延伸率和断面收缩率的关系