a110b120 发表于 2008-8-11 18:57:24

上次我们公司的马氏体不锈钢热处理出了问题
在论坛救助之后
问题得到了一定的改善

xuhongye2008 发表于 2008-8-28 00:42:48

我认为论坛的作用主要是用来交流和相互学习的

hxyyy 发表于 2008-8-28 23:39:39

1、找到了本人需要的资料,尤其是标准和权威手册。
2、通过学习、理解标准和权威手册的相关内容,进一步提高理论知识,便于指导实际问题的解决。
3、浏览交流版块相关内容,了解相关知识,完善自己的知识结构。

雨薇 发表于 2008-8-29 21:13:01

我才来不久,现在已学到不少东西,我相信以后有问题一定能在这里得到解决。

wcd51823 发表于 2008-8-30 19:47:28

我是一个在读研究生,帮着倒是做课题;导师总是让我们自己设置工艺与分析结果。很少给予指导。所以我利用从热处理论坛上获得的知识解决分析问题。主要有钢管的热处理制度;钢管的金相组织分析及合金元素对抗腐蚀的影响;另外还解决了不锈钢的热处理制度不锈钢的合金元素优化等问题。总之一句话,多亏了热处理论坛的存在,是我的研究生生涯变得有趣多了。

金相工 发表于 2008-8-31 16:01:01

1工作中所缺的标准和资料,在这里很快可以找到,我们做技术工人的视书如命,但现实生活没有那么多钱去买书,在这里我拥有了很多好的书,让我可以更好的去工作.
2 看看大家的一问一答,我开阔了视野,让知识面更广了

kenfence 发表于 2008-9-28 16:57:32

网上找资料方便
与人共同探讨问题,简单
多谢!

cqcjr 发表于 2008-9-29 08:12:59

只是学习积累经验

qzl 发表于 2008-10-14 11:36:39

我刚毕业,刚接触热处理的工作,所以工作中有很多自己不懂的东西,来这里主要就是下载资料,看看别人在工作中的问题是如何解决得,学习一下!!

zwl 发表于 2008-10-16 16:26:17

相互学习,开阔思路。

玉米清阁 发表于 2008-10-16 16:33:08

1.资源共享;
2.互相切磋;
3.开阔视野;
4.看清自己;
5.明确目标;
6.解惑及时;
..........想到了再加。

xyj1982 发表于 2008-10-17 09:57:42

工作上的需要,查查,下载资料

p0062 发表于 2008-10-17 13:58:45

我是做高频电源的,设计感应器时遇到一些问题,在论坛上找了一些资料,发现挺有用的,心里头挺高兴.同时也上传了一些自己找的资料,分享是一种享受.

MSN2008 发表于 2008-10-18 11:29:03

我没有钱去买书,但渴求知识的心不变!这里是我的知识来源!有热情文明的人们与你交流技术帮你解决疑难问题!家的感觉!谢谢论坛!

yuyin696 发表于 2008-10-27 16:12:52

不知道的到论坛上问,看看大虾们的看法,意见,解决一些不知道的问题

caoyihui 发表于 2008-10-29 19:04:40

在这里查到了很多热处理方面的资料,谢谢!

dzkyx1314 发表于 2008-11-3 23:38:36

很多网上下载不了的书籍这里都有,还有有不懂的问题可心求助大家

huangshike 发表于 2008-11-4 00:22:14

:) 为论坛崛起而上论坛
:L 这话好耳熟
;P 为了自己感兴趣爱好:handshake

fengguangcai 发表于 2008-11-4 09:40:01

第一次,就是我上网查找一本书,才找到的热处理论坛。不久后我就下来了!很高兴!
我以后也要为同行做点贡献

cgb_621 发表于 2008-11-16 13:41:37

找到一本书《中频电源技术》,这是找了好久才在论坛里找到的。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 论坛给你解决了什么实际问题