HTC 发表于 2013-12-20 09:01:31

求助超高温炉(2000C)炉温均匀性测试方法

各位,我司目前正在引进设备生产炭/炭复合材料。其中一个步骤为石墨化热处理。
该热处理工艺为2100C或2300C保温2小时。
由于是航空上的产品,需要使用AMS 2750来进行炉温均匀性测量。但该标准使用接触式测温法,即热电偶测温。但目前热电偶最高测量温度也就是短时1800度。因此该标准对我们的使用温度不适用。
各位同仁,有没有听过,见过可以在2100C以上对炉温均匀性测量的方法呢?

热处理的小小鸟 发表于 2013-12-20 09:07:56

:(坐等高手来解答。。。

leekeychen 发表于 2013-12-20 09:22:22

请求那个北京的黑匣子测温公司吧,他们是专家吧!!

我爱大自然 发表于 2013-12-21 19:09:30

这个有点厉害啊,2000℃。未所未闻。估计有这方面的经验的太少太少

血恨天 发表于 2013-12-31 11:44:36

红外线的测2000度的行不行呢?

wcd51823 发表于 2014-2-14 14:10:30

北京赛唯美公司,做黑匣子的,但2000度这个温度有点高,应该用特殊的材料吧

leekeychen 发表于 2014-2-14 15:30:41

应该定做热电偶了吧,还有估计需要专门的测试仪器。。。

霍大侠 发表于 2014-2-19 16:37:49

钨铼热电偶倒是可以测量到2300℃,本人没有亲自用过,楼主可以参考一下。

热火 发表于 2014-2-19 18:02:41

还要做专门的工装夹具

炉窑黑匣子 发表于 2014-10-17 15:51:48

专业提供炉温均匀性测试(TUS)和温控系统精度测试(SAT)服务
测试后可提供中国航天和CNAS共同认证、权威性炉温均匀性检测报告
   www.zhongyikeyi.com

西格马炉业股份 发表于 2017-3-10 14:24:20

洛阳西格马炉业,二硼化锆复合陶瓷热电偶(我们公司的专利产品)可以接触式测量2600°以下的超高温,我们公司正在积极的参与国家超高温的定义工作。   1800°以上的炉子,只有我们西格马可以做。 希望能帮到您,看到帖子都已经太晚了。 希望您能联系我,15036797055宋

rxliu 发表于 2017-3-19 21:20:21

2100度可以用钨铼热电偶测试,但钨铼热电偶本身的误差就大。我们测试过,也是测试到1250度。

275558781 发表于 2017-9-5 10:19:26

学习了,温度好高呀,,,,
页: [1]
查看完整版本: 求助超高温炉(2000C)炉温均匀性测试方法