chaijiadashao 发表于 2015-8-13 22:51:54

你觉得做面包的面粉需要热处理吗?

来自安卓客户端

aifeisky 发表于 2015-8-14 07:57:25

个人感觉不需要,一般情况下面粉是由小麦直接研磨而成的

chaijiadashao 发表于 2015-8-14 12:41:43

aifeisky 发表于 2015-8-14 07:57 static/image/common/back.gif
个人感觉不需要,一般情况下面粉是由小麦直接研磨而成的

等投票结束,我再截图给你看

w.w.100 发表于 2015-8-14 15:19:21

如果环境温度20--33度,那么不需要热处理,否则需要。

sudenzhi 发表于 2015-8-14 17:01:34

热处理是对金属材料,而面粉属于吗?对概念有混淆之嫌。

伯龙马 发表于 2015-8-14 17:14:25

小麦粉烘干算热处理吗?我知道玻璃需要热处理……但他们都不属于我们这行的“金属热处理”。

aifeisky 发表于 2015-8-14 17:30:03

就算真的有所谓的热处理,也要对热处理加上引号,以区别于热处理论坛所说的热处理。
在百度文库找到一篇论文《热处理对小麦粉品质的影响》。看来热处理论坛有必要扩容了,应该加上其他行业的“热处理”;P

aifeisky 发表于 2015-8-14 17:34:46

sudenzhi 发表于 2015-8-14 17:01
热处理是对金属材料,而面粉属于吗?对概念有混淆之嫌。

这个未必,只能说热处理论坛平常说说的热处理是对金属材料,热处理的定义只是说“材料”,事实上玻璃、陶瓷等很多“材料”都需要热处理。

sudenzhi 发表于 2015-8-14 17:48:26

回8楼,好象有偷换概念呵

tongrui 发表于 2015-8-18 07:03:48

和金属热处理不同的概念,这这么说呢

jary001 发表于 2015-8-18 12:36:39

aifeisky 发表于 2015-8-14 17:30
就算真的有所谓的热处理,也要对热处理加上引号,以区别于热处理论坛所说的热处理。
在百度文库找到一篇论 ...

我觉得应该改为《温度对小麦粉品质的影响》,热处理的概念有点大了。;P ;P

河东 发表于 2015-8-19 16:42:44

哈哈!绝对涨姿势的一帖!!

河东 发表于 2015-8-19 16:42:53

aifeisky 发表于 2015-8-19 16:48:32

河东 发表于 2015-8-19 16:42

友情建议,不要重复发帖以及发和主题无关的内容,如果多次这样,可能被CEO禁言半年至一年噢:D

伯龙马 发表于 2015-8-19 17:52:03

热处理总离不开其材料,我搞金属材料的与非金属材料格格不入,还是解决好自己的问题好些。

wxjmm 发表于 2015-8-20 16:35:39

这个问题有点那啥,:L,那篇论文也是绝了!

oliver 发表于 2016-1-25 10:53:24

此"热处理" 非彼"热处理"。二者风马牛不相及。

本论坛 “热处理” 涉及的是机械工程技术,用加“热” 的方法“处理”材料的成分-组织-性能三者之间的关系。

楼主讲的热处理好像是用加“热”的方法“处理”粮食的营养成分-保存期限之间的关系。

wylwyl1 发表于 2016-2-19 08:01:07

热加工的范畴很广,而热处理比较狭隘,小麦需要热加工。

nel1982 发表于 2016-4-26 15:14:48

做面包的面粉是否需要热处理,这个还是真不知道,但是听说过国内每年进口很多老外的面粉来做高级的面包,这是怎么回事呢?

ms365 发表于 2016-6-6 18:42:56

面粉热处理应该不是机械专业人士发表的吧,也许在食品或者农业中的热处理是另外一个概念,和机械的热处理不是一回事:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 你觉得做面包的面粉需要热处理吗?