JYJKSHUAI 发表于 2015-9-23 21:09:04

求钢铁物理性能强化培训

有没有钢铁物理性能类的强化培训,不求证,只求强化技能。本人目前从事钢丝行业,异型钢丝等等。需要深入了解加工硬化不同程度对物理性能各方面影响。求推荐培训班。书籍也行。

伯龙马 发表于 2015-9-23 23:07:39

楼主:
      哪里有你需要的培训班我不详细,但手头有一本1961年出版的俄译本《金属与合金的物理性能》(见附图),该书里谈及冷压力加工硬化对各种物理性能的影响。
      我只此一本不便奉上,正文402页复印太麻烦也不便提供给你。请原谅。

chaijiadashao 发表于 2015-9-24 06:46:02

马老,您这是告诉楼主:楼主,我手里有水,但是不便给您喝,因为咱俩距离太远,远水解不了近渴,,您还是根据我提供的水样自己找去吧http://www.rclbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

oliver 发表于 2015-9-30 15:20:14

一般的《金属学》,或《物理冶金》都会谈到,加工硬化是因为微观组织的亚结构发生改变(滑移,位错,等),导致内应力增加,之后的滑移更困难,宏观表现就是“硬化”......,等等。
手头没有书本,很多年前的朦胧印象好像如此,自己查吧。网上应该有。

伯龙马 发表于 2015-10-2 14:13:49

请问楼主:问题解决了吗?不然我把书借给你吧。

伯龙马 发表于 2015-10-2 14:16:34

如果你想借或复印全书,请把接收地址和姓名告知。

JYJKSHUAI 发表于 2015-10-12 12:09:32

伯龙马 发表于 2015-10-2 14:16
如果你想借或复印全书,请把接收地址和姓名告知。

多谢,解决了,我网购了一本,但是书里面好像我要了解的内容比较少。

jompe 发表于 2017-10-12 14:50:39

马老还是牛。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 求钢铁物理性能强化培训