ccfx99 发表于 2010-11-9 18:10:02

与热处理这个行业有联系,不是专业热处理

若潮 发表于 2010-11-16 20:00:02

热处理越来越搞不明白了。现在看金相都困难啦。瞎子摸象,现在有点累,我还年轻,从业2.5年

yanxiaorui 发表于 2010-11-19 11:33:31

差三个月十年了?

boyehu 发表于 2010-11-19 11:58:12

回复 6# 天天小非

都是天涯沦落人! 不过好加在你在国有企业。

cadl 发表于 2010-11-25 23:07:06

热处理是个需要积累的行业

yanstay 发表于 2010-11-28 15:01:13

金属材料和热处理好像一直是国内的短板,想想那是进口的设备和工具,就是耐用,一方面是设计时考虑周到,另一方面就是所用材料了,感觉现在国内做基础方面的细致研究的人越来越少了,还是没上论坛?搞技术应该是越老越香,35以上左右是技术方面的中流砥柱。

lvjian923 发表于 2010-12-2 21:44:55

看来,对于大部分人来说,我是个菜鸟

前往 发表于 2011-1-3 21:12:05

感觉热处理行业前景很好,会有很大的发展

lk168 发表于 2011-1-3 22:32:14

毕业后始终在国有企业,基本没有中断过。

lvjian923 发表于 2011-1-17 01:10:17

从工作开始接触热处理现在,差不多2年多,我越来越感觉到热处理是个无底洞,自己知道的是越来越少。不过,现在公司的热处理工艺不是很多,而且材质不是很多,一般情况下够用而已。

dengxingde 发表于 2011-2-12 11:51:46

回复 20# zwd3279

做热处理想没有师傅带真难

13830492 发表于 2011-2-21 22:04:26

8年的轧钢专业,刚刚接触热处理,感觉知识缺乏

finestride 发表于 2011-3-5 21:02:57

同意大家的意见!知道得越多,干的越多,胆子越小。这就是我干热处理的体会啊。热处理的水很深啊!

sijipiaoxue 发表于 2011-3-15 21:01:51

回复 13# 周建国

其实10楼的话很正常,可能我们年轻,说话根本就没注意,也没想这么多。我自己也是对这个网站有这么多像你们这个年龄段的人在泡网站感到有点意外。毕竟你们工作已经稳定,有妻儿子女,还认为都没什么心思在这里泡呢~~

heatingsun 发表于 2011-3-19 10:33:51

热处理还是干一些高端的比较好

heatingsun 发表于 2011-3-25 09:36:06

我干了2年多了 不想干了

lcl200855 发表于 2011-4-5 21:32:33

感觉很没前途似的,有时真的想改行了,但又放不下热处理

sohuwenwen2004 发表于 2011-5-6 15:50:00

热处理从毕业开始就在学,但是没有怎么用,这四五年是经常用,但是感觉知识太贫乏了。

wangxiyan99533 发表于 2011-5-6 16:02:15

我也做了快五年了,哎还是笨蛋一个!

liumin257 发表于 2011-5-12 16:33:31

回复 199# wangxiyan99533

同感啊,感觉懂的越来越少……:'( ,学了还是觉得懂得少,
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 热处理从业时间,从走上工作岗位开始算