横笛吹雨 发表于 2008-7-19 15:45:31

您所从事热处理工作的性质

由一个帖子参与讨论的人员范围,想到咱们论坛的人员工作性质问题。本意想看一下从事一线热处理与设备制造者之间的人员比例,所以在分类上不是很严格,包括“一线”这个称呼也仅用来与设备制造业相对应。

横笛吹雨 发表于 2008-7-19 15:48:37

第一个跟帖了:lol
本人在某企业热处理车间担任热处理工艺员兼设备技术员。几乎所有与热处理有关的技术问题都要负责。

周建国 发表于 2008-7-19 16:53:23

管着车间内所有杂七杂八的事情,算是杂工吧。:lol

霜月 发表于 2008-7-19 21:44:24

我们企业的分工很细,我是工艺技术员,但一线还有具体负责的工艺技术员。

ylj_323 发表于 2008-7-19 22:42:13

2#俺跟你同命哦!!

xiulirong 发表于 2008-7-20 18:19:59

工程处热处理工艺员,车间有技术员。

cocole 发表于 2008-7-20 22:17:43

hy0808hy 发表于 2008-7-22 16:26:55

我命苦 热处理的全该我弄,还要负责金相和化验

CEYSS 发表于 2008-7-22 18:00:47

我在某私人企业热处理厂担任热处理工艺技术员。所有与本厂热处理有关的技术问题都要负责.

子衿yang 发表于 2008-7-22 19:17:14

我在单位负责金相化验、化学分析,有时还要做废品分析。

trainman 发表于 2008-7-22 23:39:05

我,车间主任=生产调度+技术管理+工艺控制+产品检验+人员安排+设备维修

横笛吹雨 发表于 2008-7-23 00:05:52

哈,参与者20人中竟有3位厂级领导,3位中层干部,领导比率高达30%,这热处理可怎么干啊:lol 或许这也体现出领导对热处理的极为高度的重视?;P
       再者,我预测过搞热处理设备的比较少,好像被我不幸言中,到现在还没见踪影啊:'(

清闲阳光 发表于 2008-7-23 13:33:00

一线指的是工作地点在车间?

横笛吹雨 发表于 2008-7-23 15:44:44

回复12#
“一线”称呼确实不太严谨,但在说明中说了,只是为了区别设备制造企业,所以“一线”泛指设备制造企业以外的企业。

huanglinli999 发表于 2008-7-27 19:05:02

到目前看,就是操作,工艺,检验员最多哦,:lol

秋天的风 发表于 2008-7-28 15:13:53

这个不好选,我是质量\技术\生产三位一体

n2853224 发表于 2008-7-28 22:28:41

都不是`~设计人员``工作必需了解的内容...:L

正火 发表于 2008-7-30 09:32:46

生产的多是大路货,技术含量不高。
主要是协调生产,控制成本。:(

横笛吹雨 发表于 2008-8-6 18:10:41

截至发帖时,本论坛会员人数已达18509人。而参与本调查的不过区区35人,是害羞(看不到您本人呀)?还是怕露富(不涉及收入呀)?;P

正火 发表于 2008-8-6 21:34:41

看看会员的知识结构

还不错嘛。:lol
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 您所从事热处理工作的性质