个中强者 发表于 2016-7-24 07:22:35

35CrmnSiA热处理工艺

请问35CrmnSiA淬火工艺,及回火工艺,是个齿套,要求45-50HRC,请各位老师帮帮忙,小弟谢谢了。

wangzeshi 发表于 2024-2-29 22:06:58

依据是什么?要有案例才是科学的。否则,形成习惯就会处于无根无据的思维模式会影响更严谨的科学态度。

reenrich 发表于 2023-11-24 14:42:40

淬火890 回火230,温度看试件厚度

金丝猫咪咪 发表于 2024-2-29 19:36:40

900摄氏度淬火吧,回火差不多200~250

qixiao9421 发表于 2024-4-3 09:27:59

贵司的齿轮有芯部强度要求吗?
如果有的话,二次淬火+低温回火(参考3077-015)的处理工艺相对更合适一些
另,借楼咨询
倘若是细长轴 材质35crmnsi 直径外径200,内孔140,长度1500,轴端面与轴身均有螺纹孔与长油孔,如何整体淬火而保证螺纹孔和油孔不变形
我现在的处理方式 类似于 饮鸩止渴,采用表面淬火的方式,但是仅起到了表层硬化,对于皮下6-8mm以下的调质的基体硬度没有提升,

zyglf117526 发表于 2024-4-3 11:08:52

qixiao9421 发表于 2024-4-3 09:27
贵司的齿轮有芯部强度要求吗?
如果有的话,二次淬火+低温回火(参考3077-015)的处理工艺相对更合适一 ...

倘若是细长轴 材质35crmnsi 直径外径200,内孔140,长度1500,轴端面与轴身均有螺纹孔与长油孔,如何整体淬火而保证螺纹孔和油孔不变形。。。。。。。。。:( :Q 轴端面跟轴身的螺纹孔与长油孔先不加工啊。。。细长轴先去调质,然后再加工孔,最后感应淬火啊:funk:

qixiao9421 发表于 2024-4-7 15:48:27

zyglf117526 发表于 2024-4-3 11:08
倘若是细长轴 材质35crmnsi 直径外径200,内孔140,长度1500,轴端面与轴身均有螺纹孔与长油孔,如何整体 ...

关键是,图纸设计者他们需求的是整体的强度。

还有直径300-400,长度1000左右的,他们计算轴的受力是按整体的强度计算,比如抗拉都是在1400MPa+以上。

我给做的只能表明硬化,所以叫 饮鸩止渴。
页: [1]
查看完整版本: 35CrmnSiA热处理工艺