热处理胡工 发表于 2018-6-7 10:21:21

请问是什么原因导致的。

易普森多用炉,丙烷供给正常,就是设定碳势与实际碳势严重不符,我看了甲醇和丙烷都在常开,由于系统就是监控不到,程序一直不走下一段,请问是哪个环节出了问题。

tianhuoliuyun 发表于 2018-6-9 00:39:33

丙烷常开,碳试达不到。有以下几种可能:
1.炉子漏气
2.碳式测量系统问题,仪表显示0.18是否准确,此可定碳查样件组织看一下即可排查。
3. 气氛中带有水汽。

shihuan211152 发表于 2018-6-9 14:04:08

建议你首先做的是定碳看看实际碳势是多少

Consulting 发表于 2018-6-10 08:18:30

做定碳片了吗?如果碳势确实低,一定是子漏气或电机渗水了。

热处理胡工 发表于 2018-6-11 09:01:59

因为状态紧急,没有定碳,而是选择烧碳黑。下面是这炉产品的金相!请大家过目。 看状态是脱碳了表面硬度457HV   

热处理胡工 发表于 2018-6-11 09:03:53

热处理胡工 发表于 2018-6-11 09:01
因为状态紧急,没有定碳,而是选择烧碳黑。下面是这炉产品的金相!请大家过目。 看状态是脱碳了表面硬度457 ...

我没明白,为什么丙烷一直开着,而产品没有渗到碳呢????

czinht 发表于 2018-6-11 11:51:00

富化气管堵了,过去的丙烷都变成积碳了

zb1969 发表于 2018-6-11 16:52:19

建议你首先做的是定碳看看实际碳势是多少

tianhuoliuyun 发表于 2018-6-11 23:36:34

根据组织来看,碳势系统基本准确。下一步排查原因:
1. 炉压:正常流量炉压是否与以前一样。
2.中门密闭性是否良好。
3. 检查甲醇中是否含水,制氮机是否异常。

鸽子王019 发表于 2018-6-12 14:26:04

首要任务是测量实际碳势是多少?脱碳应该是最后段碳势过低。

Consulting 发表于 2018-6-12 20:28:27

从图上看是运行了一段时间后突然没碳势了。可能是突然漏气了,进水了,或介质出问题,要分别检查一下。

aaron01 发表于 2018-6-13 05:37:26

是用的氮甲醇气氛吗?
有没有CO分析仪直接参与碳势计算和控制?
看曲线是突然氧探头毫伏值和碳势测量值直线下降,这个时间点是否有紧急氮气意外启动,大流量通入後室造成这种情况呢?

热处理胡工 发表于 2018-6-13 19:03:27

Consulting 发表于 2018-6-12 20:28
从图上看是运行了一段时间后突然没碳势了。可能是突然漏气了,进水了,或介质出问题,要分别检查一下。

前天又出现这样的问题,气体是同样的气体,做上一炉是好的,第2炉就碳势上不去了只有0.15左右。然后在加工一炉他又好了!奇怪事啊

热处理胡工 发表于 2018-6-13 19:14:25

aaron01 发表于 2018-6-13 05:37
是用的氮甲醇气氛吗?
有没有CO分析仪直接参与碳势计算和控制?
看曲线是突然氧探头毫伏值和碳势测量值 ...

是用的氮甲醇气氛   也是用CO值分析仪直接参与碳势计算和控制       然后他虽然气氛上不去,但是保护气没有断,也没有大量氮气通进炉内。
最后还有一个问题就是,在碳势上不去的状态下,我吧丙烷开最大,他碳势还是上的去.不过很慢,正常10分钟不到碳势就能到1.0    那天我丙烷开到最大等了40分钟,他碳势才到0.6左右,然后我又降到正常值,里面的碳势马上就掉下来了!
      最后一个,我吧这炉产品出了。再做下一炉又什么问题都没有了!
          请问高工这个该从哪些方面下手检查好了

aaron01 发表于 2018-6-13 21:55:36

可能是CO分析仪取气管路堵了。

aaron01 发表于 2018-6-13 21:56:10

aaron01 发表于 2018-6-13 22:01:13

热处理胡工 发表于 2018-6-13 22:18:03

aaron01 发表于 2018-6-13 22:01

可是从产品的检测来看,他也的确是没有气氛进入炉内的啊。对于您说的一氧化碳分析仪气管我们也有排查过。(就是空气与炉内气氛对比后,空气回流到长明火的管路堵住了)。可是我们已经把管子拔掉了,直接排掉,没用通到长明火的位置!现在不存在堵住了啊!!
有没有可能是气氛到炉内的滴住口堵住了呢?

aaron01 发表于 2018-6-13 23:26:31

热处理胡工 发表于 2018-6-13 22:18
可是从产品的检测来看,他也的确是没有气氛进入炉内的啊。对于您说的一氧化碳分析仪气管我们也有排查过。 ...

曲线上黄色的是氧探头毫伏值吗?
如果是的话,那应该是氧探头堵了。

aaron01 发表于 2018-6-13 23:28:15

程序不继续走,是因为你们设置了温度和碳势等待,在温度或者碳势没达到设定值的时候,程序都会停下来等待。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问是什么原因导致的。