jumo666666 发表于 2018-6-20 10:41:31

国内做需要做炉温均匀性SAT和TUS的客户一般是哪些?市场大吗?

本人最近在研究热处理CQI-9和AMS2750E 这一块的标准,国内对这一方面的需求多吗?还是只有那些钢铁产业,如鞍钢、宝钢等大企业需要??

45钢 发表于 2018-6-20 10:41:32

汽车零部件公司都有要求的吧,特别是给GM,ford,VW供货的必须要做的 。做这个又不难,自己买设备花不了多少钱的

lipeng8866 发表于 2018-6-21 07:48:05

SAT和TUS热处理行业都要做的,有些公司是自己测量的,有些是委外的

我心飞翔eric 发表于 2018-6-21 08:13:55

涉及航空航天、风力发电、汽车配件、压力容器等特殊要求的行业,其工件的热处理都需要有SAT、TUS。当然,我了解的,SAT和TUS分为国标和美标(AMS 2750E)。

Promise_z45o0 发表于 2018-6-21 16:08:34

SAT和TUS 资质并不是很难。基本都自己做。只是对测量偶定期外校而已。

杨政慧 发表于 2018-6-22 13:02:35

TUS和SAT一般只要自己做就可以了

shihuan211152 发表于 2018-6-22 21:08:29

看所处的行业了,航空、汽车等行业的相关热处理都要有这方面的资质,是基本要求了;

jumo666666 发表于 2018-6-26 15:51:53

我心飞翔eric 发表于 2018-6-21 08:13
涉及航空航天、风力发电、汽车配件、压力容器等特殊要求的行业,其工件的热处理都需要有SAT、TUS。当然,我 ...

请问,国标能说具体一些吗?

jumo666666 发表于 2018-6-26 15:53:00

45钢 发表于 2018-6-20 20:46
汽车零部件公司都有要求的吧,特别是给GM,ford,VW供货的必须要做的 。做这个又不难,自己买设备花不了多 ...

按照您的说法,做这个不难的话,对炉子可以有自己出一些证书,只需要保证偶的精确度、有效性就可以了是吧?

jumo666666 发表于 2018-6-26 15:54:11

杨政慧 发表于 2018-6-22 13:02
TUS和SAT一般只要自己做就可以了

TUS和SAT 自己做的话 ,汽车厂家会认可吗,符合规定?

我心飞翔eric 发表于 2018-6-26 17:32:38

jumo666666 发表于 2018-6-26 15:51
请问,国标能说具体一些吗?

GB/T 9452GB/T 30825

杨政慧 发表于 2018-6-27 07:35:58

jumo666666 发表于 2018-6-26 15:54
TUS和SAT 自己做的话 ,汽车厂家会认可吗,符合规定?

给真实原始数据一般情况下都认可的

东波 发表于 2018-7-13 17:04:07

我们做过,·旧设备数据不好·后来设备更换了

jumo666666 发表于 2018-7-18 12:06:07

东波 发表于 2018-7-13 17:04
我们做过,·旧设备数据不好·后来设备更换了

您做的是哪一块的,提供服务还是自己用?

东波 发表于 2018-10-3 10:41:35

jumo666666 发表于 2018-7-18 13:06
您做的是哪一块的,提供服务还是自己用?

自己公司设备需要校准

东波 发表于 2018-10-3 10:42:20

企业需要。主要是你那边有没有资质

fengdongz 发表于 2018-11-5 08:38:46

大企业基本都要的,前景不错

闲看流水 发表于 2018-11-5 15:45:28

现在一般较重要产品零件的热处理都需要有SAT、TUS,尤其是航空航天、铁路配件、风力发电、汽车配件、压力容器等特殊行业零件的热处理。

pangxingt 发表于 2018-11-20 09:25:00

提供炉温检测校准的服务应该是一件好事;但是现在一般自己采购仪器实施,这样效率会高一些。;P企业会在有第三方检测要求的时候才会委托检测。

街头闲人 发表于 2018-11-21 16:29:15

自已做就可以了,但是检测设备的外校时必须的。不然客户不承认!
页: [1] 2
查看完整版本: 国内做需要做炉温均匀性SAT和TUS的客户一般是哪些?市场大吗?