冰姬疏影 发表于 2018-6-28 11:30:27

都是正火的,大家帮我看看咋回事

工艺状态我不知道
是正火的委外的
材料42CrMo
几个组织有点怪怪的
感觉是珠光体+铁素体+魏氏组织

冰姬疏影 发表于 2018-7-2 08:52:28

都是100X的,全都是。感觉出现了网状和魏氏组织

冰姬疏影 发表于 2018-6-28 11:30:52

家帮我看看给个建议吧

女儿红 发表于 2018-6-28 20:05:37

照片的倍数都相同吗?是同一样的不同部位还是不同的样啊?

热海 发表于 2018-6-28 21:14:56

该产品好像是锻造工件正火不充分,没有达到正火效果有明显的网状铁素体。需重新二次正火细化晶粒。

冰姬疏影 发表于 2018-6-29 08:15:21

怎么没有大神来指点我呢

lin1012866221 发表于 2018-6-29 08:17:29

你的热处理工艺呢,还有网状铁素体,保温温度,时间,冷却方式。有没有100倍的图片。你的倍数也不标记。看下带状组织怎么样

冰姬疏影 发表于 2018-6-29 08:31:01

以上组织都是100X 的。工件尺寸是130*280左右的大小

flyinskyzdq 发表于 2018-6-29 08:41:45

你这个应该不是同一件产品吧,几张图状态不一致。有因为冷速慢了,出现先共析铁素体的,有成分偏析加冷速不一致导致的贝氏体组织。

冰姬疏影 发表于 2018-7-2 08:52:03

回答楼上所有的朋友,以上的图不是同一个工件,尺寸都是一样大小。材料都是42CrMo.由于是委外热处理,所以所有的温度时间不告知我们,无法得知,都是正火工艺

张培 发表于 2018-7-4 16:08:08

你发的这些图片也是怪怪的,是同一个产品上的吗?照片是什么位置的金相?都要大概的描述一下吧。如果都是100倍的有些晶粒也明显太粗大了

fengzhonghenji 发表于 2018-7-8 11:35:54

如果是委外的,我估计是锻造的余温正火, 由于其码放不规则导致铁素体析出,呈现网状铁素体。

sszzrr910 发表于 2018-12-20 09:57:57

煅后堆冷吧???测测硬度就知道了。太软,就是没有正火回火。

zxy171827 发表于 2018-12-25 12:47:42

网状铁素体,魏氏组织无疑!正火工艺有问题,晶粒度大小似乎不合适
页: [1]
查看完整版本: 都是正火的,大家帮我看看咋回事