向往未来 发表于 2023-11-27 12:22:16

回火至260+50 HV10

请问大侠们,有谁在用HV10硬度在换算吗?客户要求回火至260+50 HV10。对应的换算表查不到,求解。

mahaa1 发表于 2023-11-27 13:07:17

不知道什么材料,这个换算表是非合金钢、低合金金刚和铸钢的

向往未来 发表于 2023-11-27 14:11:51

mahaa1 发表于 2023-11-27 13:07
不知道什么材料,这个换算表是非合金钢、低合金金刚和铸钢的

非常感谢,我这边就是低中碳钢。10B21和35K,我也搞不清楚,客户怎么用这种硬度标识方法。

dzkyx1314 发表于 2023-11-30 07:22:03

向往未来 发表于 2023-11-27 14:11
非常感谢,我这边就是低中碳钢。10B21和35K,我也搞不清楚,客户怎么用这种硬度标识方法。

螺母就是这种硬度标识。而且维氏力值越大,检测误差越小。

向往未来 发表于 2023-11-30 10:23:41

dzkyx1314 发表于 2023-11-30 07:22
螺母就是这种硬度标识。而且维氏力值越大,检测误差越小。

感谢,这种硬度计用的少,换算标准都没有可查。所以求助大师们。

帝国的太子 发表于 2023-12-1 13:13:58

HV10对于你所说的汽车紧固件材料相对比较适中对于维氏硬度检测,如果是大件HV30精度更高,表面增脱碳一般是HV0.3仲裁

向往未来 发表于 2023-12-2 15:52:13

帝国的太子 发表于 2023-12-1 13:13
HV10对于你所说的汽车紧固件材料相对比较适中对于维氏硬度检测,如果是大件HV30精度更高,表面增脱碳一般是 ...

感谢回复,和指教,这种硬度计的力度用的少。

帝国的太子 发表于 2023-12-4 11:19:25

1KG是9.98N,HV10代表的是10KG,HV30代表30KG力值,

向往未来 发表于 2023-12-6 10:03:24

帝国的太子 发表于 2023-12-4 11:19
1KG是9.98N,HV10代表的是10KG,HV30代表30KG力值,

哦。感谢清晰的回复,感谢扫盲。
页: [1]
查看完整版本: 回火至260+50 HV10