孤鸿踏雪 发表于 2010-10-7 14:20:08

热处理常用经验公式集锦

本人多年来搜集了一些热处理经验公式,现传于论坛,供大家分享

孤鸿踏雪 发表于 2010-10-7 14:22:54

声明:以上经验公式楼主在长期学习中积累搜集的,仅供参考,希望下载者活学活用,决不可生搬硬套。否则有此造成的后果,本楼主概不负责。

leekeychen 发表于 2010-10-7 21:56:09

经验在于积累,天才在于勤奋!

Jasen 发表于 2010-10-7 20:43:41

感谢杨工的无私奉献!我替杨工转换成了PDF格式,方便大家下载收藏。

silafu 发表于 2010-10-7 14:49:57

很有用。至少有借鉴意义。善举。

zjy95381 发表于 2010-10-7 18:57:21

楼主能不能转换成PDF格式的啊,不过还是要谢谢楼主!

shchy214 发表于 2010-10-7 19:02:30

终于找到这个帖子了,感谢热处理论坛,感谢我们的杨工

雨薇 发表于 2010-10-7 22:07:28

虽然这些公式我都用不上,杨工无私奉献的精神让我敬佩!

默默 发表于 2010-10-7 22:17:44

不知道杨工对收集的资料有何个人见解,这才是我等晚辈需要的。

xzhen2008 发表于 2010-10-9 12:49:33

热处理界应多出像杨工这样的人,少些牛皮大王!

zhangzy1010 发表于 2010-10-9 13:45:00

刚刚来到论坛,以后要多多向大家学习。这里先谢谢杨工的资料。

chj131400 发表于 2010-10-9 19:46:39

这些公式很值得借鉴,谢谢杨工的资料!

孤鸿踏雪 发表于 2010-10-14 00:16:58

楼上各位,不必言谢,但愿对大家有点用,但请记住我在2#楼的提醒。

gongyangde 发表于 2010-10-15 22:00:00

崇拜……拜拜拜拜啊啊

houww85 发表于 2010-10-16 10:53:23

非常感谢提供这么好的资料

houww85 发表于 2010-10-16 11:26:06

回复 1# 孤鸿踏雪

非常感谢楼主的无私奉献,但还有一些问题要请教:哈里斯公式中的渗碳深度方程中有温度和时间两个变量,但没有碳势这个变量,在不同的碳势下怎样计算深度呢?

孤鸿踏雪 发表于 2010-10-16 11:40:08

回复 23# houww85

哈里斯方程式是基于传统滴注式无氧渗碳而提出的,它肯定不适用于现代可控渗碳技术。

或许 发表于 2010-10-16 12:29:33

请教:第三页中反映淬透性与碳当量计算公式能不能详细讲一下

Jasen 发表于 2010-10-16 12:34:02

楼上各位,不必言谢,但愿对大家有点用,但请记住我在2#楼的提醒。
孤鸿踏雪 发表于 2010-10-14 00:16 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
:lol 杨工不要客气,大家是对您的无私和好资料表达下心情;
图片格式文件被下载102次,PDF格式文件被下载228次,合计总下载达到了330次,而且还在不断增加中,说明您的资料对大家非常的有帮助。

孤鸿踏雪 发表于 2010-10-16 14:08:25

回复 29# Jasen

我反复提醒,无非是怕有些会员生搬硬套,结果好心办了坏事;P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 热处理常用经验公式集锦