翟文秀 发表于 2011-7-10 09:58:59

淬火油怎么了给点建议

我单位用的普通淬火油(任务特别多,一般工作温度150度)最近出现淬火后工件表面附有一层嘿嘿(黑黑)的东西,淬火效果也差,有说明办法可以缓解一下?请赐教

大虾 发表于 2011-7-10 10:38:54

怎么会用这么高的温度?没有交换器,是不是长期高温油被搞老化了?

wbw663133 发表于 2011-7-10 12:11:13

怎么会那么高的油温?你们的工艺设定有问题,淬火油变质喽。

青蛙@思考 发表于 2011-7-10 22:21:21

普通淬火油,使用温度能到150??? 有点夸张了吧
你工件表现有层黑黑的东西,那个应该是一些残碳和氧化皮吧
买台滤油机就行了
论坛德捷力就做这个的

霍正洋 发表于 2011-7-11 09:14:35

油肯定变质了~那么高温度很容易老化的~

LHH1362 发表于 2011-7-11 10:58:30

如工艺上确实需要,不能省钱,建议用高温淬火油,最高使用温度达180co(好富顿、南京科润有售)我公司用的是好富顿TM6525使用温度150c。。

jiey 发表于 2011-7-11 13:22:20

回复 6# LHH1362

你说的是2565淬火油吧?

LHH1362 发表于 2011-7-11 14:14:19

谢谢您的指正,应是2565

洛水 发表于 2011-7-11 14:14:25

回1楼,淬火油老化了,赶快过滤或更换吧。

LZJDGS 发表于 2011-7-11 14:19:16

同意楼上说的,准确将应为MT2565

stigershu 发表于 2011-7-13 00:31:46

回复 1# 翟文秀

你的淬火油已经老化了,形成了沥青一类的物质。产品淬火时附着这产品表面,经过回火后牢固粘附在产品上,极其不容易清理,建议更换为专业的能高温使用的等温分级淬火油,

qlf_126 发表于 2011-7-13 08:18:00

使用温度太高使得淬火油老化!!!建议更换……

翟文秀 发表于 2011-8-13 23:38:50

32#号淬火油。淬火时油沫沫可多了,怎么回事?

taorbshi 发表于 2011-8-14 06:42:22

你的淬火油积碳很重了,需要清除!

yangxinshan 发表于 2011-8-15 08:05:12

翟文秀 发表于 2011-8-13 23:38 static/image/common/back.gif
32#号淬火油。淬火时油沫沫可多了,怎么回事?

淬火时油沫沫可多了,应该是油里混有水,想办法清除掉!!

wmy 发表于 2011-8-16 17:01:17

可以试一下美国heat bath 的AAA淬火油

qixguo74 发表于 2011-8-18 08:30:13

我也认为普通淬火油是不能在这么高的温度下使用的.

翟文秀 发表于 2011-8-19 12:48:47

有什么办法可以很好的祛除油的水分,并且我们的杂质为1.366粘度为59.43我还想问一下,起油膜的主要原因是水分还是杂志呀???????????????

lpl24 发表于 2011-9-8 16:31:09

你的这种情况在很多厂家都遇到过,一般的淬火油使用温度应该没有这么高的,当然如果是等温油或者高温油都可以,不过这两种油这种温度应该不会出现这样的情况,这种现象多发生在普通油和快速油等高温使用的情况下

远客 发表于 2011-9-8 22:57:53

淬火油严重老化,任务再多普通的淬火油也不可以150度使用!强烈建意加强冷却循环,使用油泥分离器,希望LZ能调整好,买新油也要钱的。
    油中有水分很正常,一般情况油温加热到90度干个一天就差不多了。
    我也是初学者,一点个人想法请大家多多指教。QQ:875014945
页: [1] 2
查看完整版本: 淬火油怎么了给点建议