zhfw2001 发表于 2011-9-19 10:05:04

请问淬火油能直接存放在水泥池子中吗?

我们厂子在室外做了淬火冷却油池,还没放铁槽子就封了口了,只留一个人孔,请问能把油直接放在混凝土池子里吗,会有渗漏或者别的不利情况吗?

LHH1362 发表于 2011-9-19 10:14:17

为什么不用钢板焊一个箱子呢?或用环氧树脂加玻璃丝在水泥池里涂3-5mm厚即可(可能老板舍不得投资),时间久了,油对水泥有腐蚀作用,使部分水泥溶于油中,造成冷却性能变低。

zhfw2001 发表于 2011-9-19 11:49:05

室外的冷却用的池子,已经封口了,只有一个人孔,放不了箱子了。现在想贴磁砖或者刷些东西,具体不知道改刷些什么,感谢楼上介绍了一种方法,还有高招吗? 贴瓷砖可以吗?

wmy 发表于 2011-9-19 12:29:12

贴瓷砖也可以
可以试一试

xiejinda 发表于 2011-9-19 13:20:45

瓷砖的主要原料是:
      粘土(高岭土)为可塑性物质,主要化学成份Al2O3,它们在生产中起塑性和结合作用,保证干坯强度及烧成后的各种使用性能。
      石英(硅砂)属于瘠性材料,减粘物质。主要化学成份SiO2,它可降低坯料粘性。烧成中,部分石英溶解在长石玻璃中,提高液相粘度,防止高温变形,冷却后在瓷坯中起骨架作用。
      长石(石粉)属于熔剂原料。主要化学成分K2O、Na2O、CaO、MgO。高温下熔融后可以溶解一部分石英及高岭土分解物,熔融后的高粘度玻璃可以起到高温胶结作用
而淬火介质程酸性,会与上诉某些化学物质起化学反应,至于是否会影响淬火介质的质量和性能,我想你自己应该清楚了吧!
个人拙见,仅供参考!

热海求针 发表于 2011-9-19 13:27:25

将淬火油直接放水泥池子里我想是不好的,时间长了肯定渗。在外面还是再加一层防渗涂料吧!否侧后悔莫及啊!为什么不用铁槽呢!

阿虎 发表于 2011-9-19 14:24:16

热海求针 发表于 2011-9-19 13:27 static/image/common/back.gif
将淬火油直接放水泥池子里我想是不好的,时间长了肯定渗。在外面还是再加一层防渗涂料吧!否侧后悔莫及啊! ...

我们原来那个公司所有的淬火油槽都是用的铁槽,一个铁槽估计长近20m,宽也有近4m,深就不知道了,没见他们洗过,按照我的推测,最少3m以上。

zhfw2001 发表于 2011-9-20 08:45:13

环氧树脂加玻璃丝涂在水泥池子壁上就可以了吗?投资大吗?

hefujian6666 发表于 2011-11-25 09:37:45

封了,能不能扒开啊(如果可以的话) 最好一次搞好,免得以后麻烦。。。

wflhy2008 发表于 2011-11-28 16:35:08

使用淬火油进行生产,最好使用铁皮槽子。这样可以延长淬火油的使用寿命。

问学 发表于 2011-12-16 20:41:33

也许你们老板真是不懂热处理,这样的设置最后损失 的还是他自己,不知楼主没有提意见哦。

济南小李 发表于 2011-12-18 17:39:58

楼主还是刷密封像胶吧,具体叫什么我不知道了,我司用的在焊接处涂的那种胶,黑黑的像沥青,24小时自然风干后就是橡胶了,有弹性 ,密封还好,使用时间就不用说了
页: [1]
查看完整版本: 请问淬火油能直接存放在水泥池子中吗?