tianya756 发表于 2011-10-18 16:20:22

高温井式炉工装材料

请问高温井式炉工装选用1Cr18Ni9Ti合适不,这种材料材料在高温出炉时能否承受大约2吨的重量(包括工装和工件)。

wdc_2010617 发表于 2011-10-19 09:29:46

不行,采用耐热钢材料,Cr18Ni20,Cr18Ni38Nb

hfslf 发表于 2011-10-19 10:17:01

A3的最经济,但容易坏,可以多做几个,一年用下来就知道什么是高性价比了。

贾德斌 发表于 2011-10-19 12:05:44

Cr23Ni18 ,国外牌号309S,最好用圆钢,应力较小

江苏耐热钢 发表于 2011-11-2 08:12:08

最常用的井式炉吊具采用2520材质,1838也可以的。耐高温。可以根据工件的大小进行井式炉挂具的设计,结构更加合理,装载能力更强!

bulrush 发表于 2011-11-3 11:20:48

个人意见,如果装炉量较小,500Kg以内,可以考虑使用304,如果装炉量大于500Kg以上最好是选用耐热钢,2楼给出了具体牌号。

tianya756 发表于 2012-2-21 08:59:58

wdc_2010617 发表于 2011-10-19 09:29 static/image/common/back.gif
不行,采用耐热钢材料,Cr18Ni20,Cr18Ni38Nb

请问一下Cr18Ni20,Cr18Ni38Nb.这两种钢是不是非标的,我在网上没有查到它的成分和力学性能。麻烦能不能告知一下,谢谢

wdc_2010617 发表于 2012-2-22 07:33:08

tianya756 发表于 2012-2-21 08:59 static/image/common/back.gif
请问一下Cr18Ni20,Cr18Ni38Nb.这两种钢是不是非标的,我在网上没有查到它的成分和力学性能。麻烦能不能告 ...

不是非标的,我这边也没有相关力学性能及化学成分:( :( :(

huagp 发表于 2012-2-22 09:01:26

多高温度?应根据使用温度及介质的不同选用不同级别的耐热钢钢种。

70mdf 发表于 2012-2-22 10:19:40

可以的,我公司做105KW渗碳炉马弗用1Cr18Ni9Ti,料框用CrMnN

宏扬特钢 发表于 2012-2-22 11:33:35

高温井式炉工装我建议选购3Cr24Ni7SiNRe经济适用   耐高温性能良好

iamspiderman 发表于 2012-2-22 11:59:02

其实从长期使用的角度来看,最好采用310S或者以上的材料,虽然前期投资稍微大些,但是一次性投入,而且工作过程中风险较小

tianya756 发表于 2012-2-22 16:32:57

我提了两种材料一种就是310S还有一种就是309S,这两种材料都还是可以,不错310S要好点,当价格也要贵点

tianya756 发表于 2012-2-22 16:39:43

宏扬特钢 发表于 2012-2-22 11:33 static/image/common/back.gif
高温井式炉工装我建议选购3Cr24Ni7SiNRe经济适用   耐高温性能良好

请问这个材料是不是非标的,我在网上没有查到它的化学成分和力学性能。

阿冬之之 发表于 2012-3-9 18:33:53

我们在用2520,非常耐用。主要看工装的用途。个人认为还是选择好一点。

申兴一 发表于 2012-3-10 12:08:46

但这种材料有点软,变形比较严重。

anhui07 发表于 2012-3-13 14:57:34

根据工况选择啊,温度,气氛等,不能盲目的推荐材料,这样不好的。
页: [1]
查看完整版本: 高温井式炉工装材料