loveling13 发表于 2011-10-25 20:53:31

急 懂的进 关于盐炉淬火油的问题

刚刚新买的淬火油 ,一买回来就发现产品在现在油中降温速度比以前的油速度慢了,因此导致产品硬度上不去,不知道是不是油的问题 。如果是油的问题, 要怎么解决?
我查了一些资料, 怀疑是催冷剂加的不够 ,不知道对不对。
谢谢高手解答!

问学 发表于 2011-10-25 21:02:45

不知楼主油池多大,加热让油温高一点就好了,没问题的.

loveling13 发表于 2011-10-25 21:09:33

总共有六吨的淬火油   现在发现降温速度慢产品的硬度上不去 比较纠结啊!!!!

青蛙@思考 发表于 2011-10-25 21:18:30

loveling13 发表于 2011-10-25 21:09 static/image/common/back.gif
总共有六吨的淬火油   现在发现降温速度慢产品的硬度上不去 比较纠结啊!!!!

这个简单   发点油样检测下就知道
你可以发给我    我帮你分析分析

钢铁医生 发表于 2011-10-27 23:05:25

呵呵,什么产品呢。说说情况。用淬火剂这方案咋样。

空白 发表于 2011-10-28 08:13:18

loveling13 发表于 2011-10-25 21:09 static/image/common/back.gif

您用的什么油?是快油还是等温油? 最大冷速多少? 工件的尺寸,形状,材质都是什么?

空白 发表于 2011-10-28 08:14:06

咱可以QQ交流 qq:27782351

xiejinda 发表于 2011-10-28 08:35:49

第一,淬火油型号推荐错误
第二,油的质量问题
第三,不是油的问题
第四,我也不知道了

zfqu 发表于 2011-10-28 09:33:49

油本身降温慢!必须考虑冷却循环系统!加以强制降温!另外应考虑淬火油与所淬工件重量比不低于10:1。油少于,淬的工件多,没冷却系统(或冷却能力不够),自然降温慢

xiaoxiaowwf 发表于 2011-10-28 16:06:46

是那边的油啊,快速油中一般都有增速剂之类的东西,不好的油中基础油和添加剂方面得不到很好的融合,还有,如果油中进入水分了,导致增速剂溶解,会使快油变慢,这个也是一方面问题。

xiaohan738 发表于 2011-11-14 22:50:09

说的太笼统了,详细介绍一下,看看问题出在什么地方
页: [1]
查看完整版本: 急 懂的进 关于盐炉淬火油的问题