xiulirong 发表于 2011-11-29 20:04:25

端淬曲线里面的数据和曲线是什么意思?

请问一下:端淬曲线的油淬、水淬、和两条曲线各是什么意思?应怎样运用?

xiulirong 发表于 2011-11-30 07:58:27

渗碳钢的端淬曲线的四条曲线是什么意思?有怎样的实际作用?

aaron01 发表于 2011-11-30 12:47:57

第一个问题的解答,请看以下链接:http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49917
第二张图上面是德文吗?能翻译一下那几个字是什么意思吗?
我的初步估计是16MnCrB5和16MnCrB5H的淬透性带宽比较图,最下面一根和最上面的一根曲线合起来是16MnCrB5的淬透性带宽,里面的两根反映的是限制淬透性钢16MnCrB5H的淬透性带宽。

xiulirong 发表于 2011-11-30 13:38:33

aaron01 发表于 2011-11-30 12:47 static/image/common/back.gif
第一个问题的解答,请看以下链接:http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49917
第二张图上 ...

我看不懂的,只是觉得德国的端淬曲线是四条,所以提出来问问。

搬运工 发表于 2011-12-1 19:15:19

xiulirong 发表于 2011-11-30 13:38 static/image/common/back.gif
我看不懂的,只是觉得德国的端淬曲线是四条,所以提出来问问。

第二张图从上至下1,2,3,4共四条曲线,1,3和2,4分别为16MnCrB5HH的和16MnCrB5HL的淬透性带宽,1,4则为16MnCrB5的淬透性带宽。图示十分清楚。

xiulirong 发表于 2011-12-1 19:28:13

搬运工 发表于 2011-12-1 19:15 static/image/common/back.gif
第二张图从上至下1,2,3,4共四条曲线,1,3和2,4分别为16MnCrB5HH的和16MnCrB5HL的淬透性带宽,1,4则 ...

谢谢,不知42CrMo油淬的淬透直径和16MnCrB5的淬透直径是多少?

搬运工 发表于 2011-12-1 20:11:34

xiulirong 发表于 2011-12-1 19:28 static/image/common/back.gif
谢谢,不知42CrMo油淬的淬透直径和16MnCrB5的淬透直径是多少?

学会查资料,学会使用“搜索”功能,自己搜索一下,对你有帮助的。

学徒 发表于 2023-11-2 10:12:08

个人理解是两种材料,表面芯部,所以一共四条

热处理胡工 发表于 2023-11-2 13:50:36

看到这个帖子,我想起来我们客户要求末端淬透性按照J5、J8、J13提供数据,这个J5、J8、J13是什么意思,产品5MM处、8MM、13MM测硬度吗?

CN-Boy 发表于 2023-11-2 14:30:17

热处理胡工 发表于 2023-11-2 13:50
看到这个帖子,我想起来我们客户要求末端淬透性按照J5、J8、J13提供数据,这个J5、J8、J13是什么意思,产品 ...

我看过钢材厂出厂质保书上的淬透性好像就是这样的,我的理解也是距离表面几毫米对应多少硬度

SXK 发表于 2023-11-2 18:43:00

四条线是三个淬透性等级,分为H   HH   HL,看实际做出来的淬透性曲线落在那个区间之内,就属于那个等级的材料
页: [1]
查看完整版本: 端淬曲线里面的数据和曲线是什么意思?