JUNSHI 发表于 2011-12-21 11:54:37

快过年了

我来热处理已经两年了

stove 发表于 2011-12-21 12:08:52

你要去其它单位工作?还是要去学校培训?

JUNSHI 发表于 2011-12-21 12:38:47

stove 发表于 2011-12-21 12:08 static/image/common/back.gif
你要去其它单位工作?还是要去学校培训?

其他工作单位,现在还没有考虑!想去培训一下,周工有还地方吗?

stove 发表于 2011-12-21 13:07:25

JUNSHI 发表于 2011-12-21 12:38 static/image/common/back.gif
其他工作单位,现在还没有考虑!想去培训一下,周工有还地方吗?

杭州明年初有金属热处理培训,但不知道主要是培训热处理工程师还是热处理工人呢
请参考:http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=87954

790512as 发表于 2011-12-21 14:32:05

培训有点用但不会进步多少,有的老师只是照本宣科,难道学员不识字吗?但有的老师讲心得就会让你受益,我2009年在上海材料研究所上了1个礼拜,就一个龚高工理论实践有在行,讲的课有深度也会讲他的一些经验,但做什么还要看自己有没有天赋,热处理我个人理解:你想简单点就把它当做做饭去理解,有这种思维去思考分析,会让你进步很大的。我也没有师傅带,但自我觉得很混得不错,高人也是有啦,俗话讲的好高手在民间。

JUNSHI 发表于 2011-12-21 16:23:27

stove 发表于 2011-12-21 13:07 static/image/common/back.gif
杭州明年初有金属热处理培训,但不知道主要是培训热处理工程师还是热处理工人呢
请参考:http://www.rcl ...

谢谢!我已经打电话问了一下,需要什么手续,需要公司出热处理工龄,照片,身份证。还有一个问题我在两家公司干过热处理,难道我还要到以前的公司出个证明了。

JUNSHI 发表于 2011-12-21 16:37:00

790512as 发表于 2011-12-21 14:32 static/image/common/back.gif
培训有点用但不会进步多少,有的老师只是照本宣科,难道学员不识字吗?但有的老师讲心得就会让你受益,我20 ...

一个星期能学到多少东西呢?估计学不到什么。考试能及格吗?
就考个驾驶证也需要一个星期呢。当初我考97,现在在叫我考,可能就只能考79了。不过培训一下确实还不错,给我的感觉是,车也能开,不过开的不怎么样,理论知识是懂了不少,会说一些大道理了。
页: [1]
查看完整版本: 快过年了