shuufu 发表于 2012-3-1 00:28:08

求5Cr15MoV渗氮前预备热处理和渗氮工艺

产品是锯片,渗氮要求是50um,这个东西以前没坐过,请教一下预备热处理工艺和渗氮工艺,还有渗氮后硬度能到多少

tlx322 发表于 2012-3-1 00:28:09

这是个不锈钢,马氏体型的吧,硬度应该在1000HV1以上,工艺应该高回,但为了保证硬度淬火应该也是高温的,渗层太深,有难度,如果是做刀具,尽量别出现白亮层。

不好意思,上面写错一点,你的渗层要求50微米,不厚,以为是0.5mm 呢。

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-1 10:37:16

渗氮件一般要求预先做调质处理。这个材料没有做过,但根据它的合金化结构特点,渗氮后硬度应在600HV以上。

shuufu 发表于 2012-3-1 17:40:44

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-1 10:37 static/image/common/back.gif
渗氮件一般要求预先做调质处理。这个材料没有做过,但根据它的合金化结构特点,渗氮后硬度应在600HV以上 ...

谢谢支持,等做出来之后我来检测下

龙泉处理 发表于 2012-5-6 02:54:28

这是个不锈钢,马氏体型的吧,硬度应该在1000HV1以上,工艺应该高回,但为了保证硬度淬火应该也是高温的,渗层太深,有难度,如果是做刀具,尽量别出现白亮层。

不好意思,上面写错一点,你的渗层要求50微米,不厚,以为是0.5mm 呢。

shuufu 发表于 2012-5-7 22:18:45

龙泉处理 发表于 2012-5-6 02:54 static/image/common/back.gif
这是个不锈钢,马氏体型的吧,硬度应该在1000HV1以上,工艺应该高回,但为了保证硬度淬火应该也是高温的,渗 ...

谢谢,现在已经了解了

路宏祥 发表于 2014-1-10 10:47:54

shuufu 发表于 2012-5-7 22:18 static/image/common/back.gif
谢谢,现在已经了解了

这个推荐的硬度是55- 57HRC的,不需要做渗氮处理吧?
页: [1]
查看完整版本: 求5Cr15MoV渗氮前预备热处理和渗氮工艺