拼命蜕变 发表于 2012-3-10 15:36:44

真空淬火油生产工件表面有黑斑?

最近去客户那里,听客户讲之前使用科润油!工件淬火后表面颜色有黑斑,我是新手!不了解情况,这个问题怎么解决?
   可能不一定是油的问题,会不会有其他原因造成。

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-10 16:37:55

那你的朋友有没有说,科润的淬火油为什么垃圾?怎么不好?谁家的淬火油好?好在什么地方?

申兴一 发表于 2012-3-10 18:12:37

要看怎么用用在什么地方了。

周建国 发表于 2012-3-10 18:54:15

道听途说不可取,再怎么说科润还是国产的名牌,知名度高。至于你朋友的油品为什么会出现这类情况,还和产品与油品是否匹配有关!:)

青蛙@思考 发表于 2012-3-10 20:57:39

杨工说的有道理
不过空穴来风未必有因   

hongqi2222 发表于 2012-3-11 12:54:12

要看用在什么方面的。:)

jiey 发表于 2012-3-11 19:39:53

首先要看看你是用在哪方面的,选择油品种类的时候是否得当,出现问题有很多因素,不见得就是油的问题。要有具体参数,才能说明问题

仙都热工 发表于 2012-3-11 20:05:37

我们在用了几年还是比较稳定,油品匹配及使用条件也很重要

心灵之约 发表于 2012-3-11 21:09:01

楼主这种提问题的方式也非常垃圾!

lusonliu 发表于 2012-3-13 08:20:03

淬火剂也只是热处理中的其中一部分,还要看操作者的工艺水平,有经验的师傅根本不把介质放在眼里
所以要看你是跟着介质走,还是介质跟着你走
虽然我对科润产品部感冒吧,但也不能扬言人家的东西垃圾,哪天中国热处理企业都购买国产介质的时候,我想那才是国人最想看到的

QZZG 发表于 2012-3-16 21:27:18

简单啊,换油试试就知道什么原因了,科润油一般

QZZG 发表于 2012-3-16 21:31:31

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-10 16:37 static/image/common/back.gif
那你的朋友有没有说,科润的淬火油为什么垃圾?怎么不好?谁家的淬火油好?好在什么地方?

好富顿的刚买了10桶,快速淬火油 ,真空炉用的

stove 发表于 2012-3-16 13:20:28

若潮 发表于 2012-3-15 09:39 static/image/common/back.gif
我们论坛的 CEO 好像也做 淬火油 销售的工作。他是北京华力的吗?还有这个北京华力 公司的全称是什么啊 ...

你从哪里听说?我不做淬火油销售工作.
北京华力还是华立?

孔原 发表于 2012-3-16 10:01:09

这个和热处理工艺有关系,比如说真空淬火前有没有清洗,科润油是否已经变质等!

lusonliu 发表于 2012-3-16 09:27:58

若潮 发表于 2012-3-15 09:39 static/image/common/back.gif
我们论坛的 CEO 好像也做 淬火油 销售的工作。他是北京华力的吗?还有这个北京华力 公司的全称是什么啊 ...

跟我联系就对的了。。

lusonliu 发表于 2012-3-16 09:29:43

申兴一 发表于 2012-3-14 13:03 static/image/common/back.gif
深圳德捷力,北京华力不都是很好的嘛!

呵呵,申工,您一句中地,您是我偶像

peter5678 发表于 2012-3-16 09:13:20

正如各位所言,我们目前也碰到了类似问题。
多用炉淬火后零件表面不干净,渗碳过程碳势控制没问题,工件淬火后表面有脏物,刚开始怀疑碳势异常,经定碳测试,正常。后来一批零件只渗碳,不淬火,出来后工件表面特干净。故怀疑油已经脏了(我们一般的单位忽略了油的过滤,重点放在了加热部分,汗颜)。现在采取定期过滤,也省去了后续的弥补工序。
说实话,热处理价格这么低,客户的外观质量要求越来越高,只有加倍努力。
共同交流。。。。

xiejinda 发表于 2012-3-15 14:26:50

你应该把科润两个字用XX代替,这样大家才能客观公正的帮你分析问题,你这样会让人以为你在说科润的坏话,难免会有一些科润的利益关联者出来攻击你,至于黑斑具体是什么原因坐等专家分析!!!

申兴一 发表于 2012-3-15 10:38:42

华立我不知道的,德捷力我们论坛最上面有广告的。

青蛙@思考 发表于 2012-3-15 09:54:23

论坛CEO做淬火油销售 ?第一次听说呀   周总您啥时候转卖油了哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 真空淬火油生产工件表面有黑斑?