153122 发表于 2006-11-8 18:57:20

热处理人员薪资调查

侃侃国内热处理技术人员的年收入,老板就算了。

hallenooi 发表于 2006-11-10 03:47:10

guangminli 发表于 2006-11-10 03:51:22

呵呵努力钻研把    热处理我觉得很有前途啊

hefuy1981 发表于 2006-11-10 22:49:56

路過!!!!!!!!!!

wanghui166 发表于 2006-11-11 00:27:35

意义何在?

3512801 发表于 2006-11-11 00:35:04

穷的喝白开水啊!!!!

李潇 发表于 2006-11-11 02:09:54

晕啊
这说是单纯的工资收入吗?
如果要是净收入我就玩了那是负的~~~

一般来说,普通技工月薪1000~1500之间 稍微技术好点可以拿到1500~2000
 领班就是2000~3000 主管厂长的料最少可以4000以上 这边刚招了个厂长5000多月薪  这只是我身边的大体情况,有时候关系啦什么的就很难讲了

6292603 发表于 2006-11-11 19:31:29

李兄,你在广东啊,那里的薪水就这么一点点啊//?吃饭也不够啊,上次你说你那招发黑主管,薪水好象4000多吧.

hefuy1981 发表于 2006-11-12 01:51:56

靠!!!!!!11
好象不是这样喔!!!!!!!
就一个字形容,贱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

天使的影子 发表于 2006-11-17 00:33:02

惨啊,我们厂是新开的普通工人才拿800元,我是班长才拿到1200元哎吃饭都不够,抱不平啊

liugang 发表于 2006-11-17 20:33:08

工程师是三万到四万了,一般的工人,是1500多吧,

sbsnmc 发表于 2006-11-24 00:09:48

热处理前途无量啊!!!!!

大家努力啊!!!!!!!

xiaolou 发表于 2006-11-24 23:07:36

哎~现在的工资。。。。。。

happy1981 发表于 2006-11-25 03:25:14

关键是这个行业看不出明显的效益!况且这也是机械加工的步骤,没有人重视!

ltw369258 发表于 2006-11-26 00:37:16

热处理是机械加工中必不可少的一道工序,所以非常重要(只是我们自己说的;别人有时也会说热处理很重要,但基本上是挂在口上,不会落到实处--待遇、工作环境改善、高技术设备的投入等等)。
    原因在于热处理工序本身不出产品(给你几个零件就得还人家几个,一不留神偶尔还要少几个),基本上看不见具体的经济效益;同时,提高热处理产品质量在很多时候也是不能立即看出的,不像投入精加工设备那样,设备投产就能看见直观效果。
    所以,通常情况下,热处理从业人员的收入是不高的,至少是不令人满意的(包括本人在内)。
    但这并不能妨碍我们学习热处理技术的信心;
    也并不能影响我们对对热处理工作的热爱;
    更不能降低我们对提高热处理产品质量的执着追求!
    热处理虽然待遇偏低,但我们却应该挺起!挺起!!再挺起!!!

求索者 发表于 2006-11-26 01:25:39

说起热处理,有恨有爱。爱的是自己从事了热处理技术工作多年,产生了深厚的感情,对热处理设备、工艺、操作人员那么熟悉亲切;恨的是这么多年,挣的还只是一点点仅供养家糊口的工资。只能怪自己能力不够啦,部分工人-如班长比我工资还高!

易普森 发表于 2006-11-26 05:19:37

我从事热处理也有几年了,   说真的,工资的确低    从刚开始还算是有点热处理基础才拿800   到今天都3年了工资也不过就是1500左右   曾经也想过转行但在这3年里我已慢慢地对热处理有浓厚的兴趣   难呀~~~~

黄毛丫丫 发表于 2006-11-26 16:10:03

我们这里就是工人比工程师工资高呀,因为工人是计件工资,而我们工程师是拿工人的平均工资的90%还要减去200块.

ltw369258 发表于 2006-11-27 01:24:08

以下是引用黄毛丫丫在2006-11-26 08:10:03的发言:
我们这里就是工人比工程师工资高呀,因为工人是计件工资,而我们工程师是拿工人的平均工资的90%还要减去200块.
不会吧。因为工人实行计件制,有时比工程师拿得多是正常的,毕竟他们付出了许多。工程师(真正的工程师)至少应该是工人平均数的1.2倍,再加上其它一些专项补贴,总体来说应该比工人高一些。

ltw369258 发表于 2006-11-27 01:35:45

以下是引用求索者在2006-11-25 17:25:39的发言:
说起热处理,有恨有爱。爱的是自己从事了热处理技术工作多年,产生了深厚的感情,对热处理设备、工艺、操作人员那么熟悉亲切;恨的是这么多年,挣的还只是一点点仅供养家糊口的工资。只能怪自己能力不够啦,部分工人-如班长比我工资还高!

看生产组织模式是怎样的?班长与工程师在热处理企业中的作用效果是相当的。工程师负责制订热处理工艺,班长负责带领大家把好的工艺执行到位并取得好的效果,同时也有验证工艺的作用,所以班长与工程师的作用效果是一样的,甚至于有时高于一般的工程师。
      同时,同样是工程师,工作态度和工作效果不一样,工资也会不一样。不是说工程师就该拿多少工资,而是工程师干了多少工程师的活才能拿多少工程师的工资,企业是讲究工作绩效的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 热处理人员薪资调查