75549624 发表于 2012-6-11 13:27:31

离子渗氮脉状氮化物的控制??

气体渗氮时,脉状氮化物的控制主要从温度,时间,氮势,氨气含水量进行控制,离子渗氮存在温度测量不准,氮势无法控制的因素,对于38crmoal这种材料,渗层0.4~0.6mm,HV>900,如何控制其脉状氮化物???我家现用工艺为530℃×48h,温度为目测,氨流量800ml/min,炉压320PA,是否合理,如何从减小脉状组织调整工艺??谢谢~~

hnhxslr 发表于 2012-6-11 13:39:32

温度你是目测?老板不会这样节约吧!炉膛容积多大?

申兴一 发表于 2012-6-11 13:45:32

温度全部靠目测应该不太可能吧?我估计是氮化温度的确定温度靠目测还是比较多的。

shenfuhai 发表于 2012-6-11 19:20:06

我们的氮化炉加热区用了两根热电偶,都嫌温度控制不准确,,你们竟然目测炉温?!真是牛啊.
这个的温度偏差会有多少度?假如做NAK80的氮化,估计温度也跑高,其本身的基础硬度就会降低了。
不知道你们有没有收到客户“基体硬度下降”的投诉?

热处理技师 发表于 2012-6-11 19:25:05

我们温度不会影响到基体硬度,38CrMoAI硬度达到HV0.31050-1100,

热处理技师 发表于 2012-6-11 19:26:16

控制脉络状氮化物是我们企业的专利技术。

75549624 发表于 2012-6-11 20:42:11

我现在对温度和时间都想调整,没有依据呀,温度显示不准,有什么方法可以准确测温??有用过的没??可以说说,只要测温准确就行??

75549624 发表于 2012-6-11 20:43:36

热处理技师 发表于 2012-6-11 19:26 static/image/common/back.gif
控制脉络状氮化物是我们企业的专利技术。

张工有办法吗??脉状氮化物如何解决??

lin572 发表于 2018-8-17 17:23:52

离子氮化的温度均匀性怎么控制
页: [1]
查看完整版本: 离子渗氮脉状氮化物的控制??