热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 这样的公司还有发展么?

北京中仪天信科技有限公司
跟大家说个事情吧,我是技术部的热处理技术员,兼其它的工艺员(磷化,电镀,涂装,发蓝,清洗,探伤等等)工作量很大,每次我下发控制计划,到质量保证部找他们签字他们都不给我签,挑我的毛病,如果真的是我错了我无话可说,可是他们现在就是挑刺,比如产品技术要求检淬火层深,质保部的人就会说这东西为什么我们检啊,车间操作者你都已经要求每班检一件了,为什么还要我们的人在去检查啊,我就跟他说你们质保部是抽检,防止产生质量事故,他们跟我说你当我们质保部的人天天都陪你玩呢啊,我们的活很多,没功夫陪你玩。(说话的是领导,我没办法和他吵,因为我是刚入场的学生,和他吵我以后在公司就没有啥发展了)
我想问下是我的错么?这些东西质保部不需要检么?难道都凭操作者自己控制么?类似的事情还有很多,现在他们质保部就是想什么活都不干,因为他们不干活出了事故的话就没有他们的责任。
我该怎么办?大家帮我出出主意。
说出来心情好了不少

都一样,不要灰心,:(:(:(

[LV.Master]伴坛终老

应该让公司明确一下质检部的职责!

国企还是私企?
公司有问题的。

搬运工 发表于 2011-11-17 09:06
国企还是私企?
公司有问题的。

怎么说呢  以前是国企,但是现在改制了,变成股份有限公司了,但是目前公司的体质还是以前国企的体质,公司的人的质量意识都很淡泊,大家都是差不多就行了,不影响使用就行,都是这么说。我现在是对公司的前景一片渺茫

stove 发表于 2011-11-17 09:02
应该让公司明确一下质检部的职责!

我们质保部的人就公司的老总能管了,我们主管技术的副总都拿质保部的人没办法,就更不要说我这一个刚入厂的学生了。哎!

现在是出了质量问题肯定没质保部的责任,都是操作者和车间的责任,质保部推卸责任那老厉害了,现在弄的我也学习推卸责任了。好东西没学到,坏毛病我现在学了一大堆。

wdc_2010617 发表于 2011-11-17 09:02
都一样,不要灰心,

我也想不灰心,可是公司就这状态我怎么能不灰心呢

质保部也应该有它的工作职责,它不履行职责那是他自己的事,你应将此事向总经理反映,如总经理仍不理,我看走人。有个事我要问一下,控制计划怎么在你一个热处理技术员手上发放,是不是技术部分管你负责该工作,是不是你做的事情太多了,有人"红眼”了。

《我们主管技术的副总都拿质保部的人没办法》
这是一个笑话!

在这样公司打工好呀!你也不是学到东西了吗,推卸责任,多好呀!大公司人员关系要好,多拍马屁,要有好的勾心斗角的心。到最后那就要看谁能笑到最后了。

赞成9楼意见。这样的企业只能得过且过,年纪大的还行,年轻人怎么办呢?很迷茫……

LHH1362 发表于 2011-11-17 09:31
质保部也应该有它的工作职责,它不履行职责那是他自己的事,你应将此事向总经理反映,如总经理仍不理,我看 ...

技术部经理,部长,主管技术副总都解决不了的事,指望一个技术员去解决?直接找总经理,有两种可能性:成与败!既然你已经满了十八岁,就是完全民事行为能力人了,做任何决定做任何选择,你都要负责的.

做到自己该做的,做到自己该反应的,最高领导都没有招的,自己目标就明确了。

RE: 这样的公司还有发展么?

所以因为 发表于 2011-11-17 09:47
《我们主管技术的副总都拿质保部的人没办法》
这是一个笑话!

可能有什么把柄在人家手里。

这样的公司发展大大的只不过是向灭亡发展。改变不了现状你就找好退路吧哥们

JUNSHI 发表于 2011-11-17 10:23
可能有什么把柄在人家手里。

倒不见得!不是说国企改制嘛,不是一个人,而是一群人的利益,他们习惯了目前的生活方式与工作作风!正因为是一群人,所以技术部,主管技术副总也拿它没有办法!实际上主管质量的副总应该去管理,改变这种状况!主管技术的副总去管就不太合适,越权了,会产生更多的矛盾与冲突!主管质量的副总为什么不去管,这是一个值得注意的事情.

质保部一点责任感都没有,对于像咱们刚入职的大学生来说,一定要做到独善其身!

LHH1362 发表于 2011-11-17 09:31
质保部也应该有它的工作职责,它不履行职责那是他自己的事,你应将此事向总经理反映,如总经理仍不理,我看 ...

我的工作多的去了,但是我没有啥权利啊 他们有啥好眼红的啊  这破工作我还不想干呢 一天天的活多了去了一会这有问题一会那有问题的

现在质量保证部就是想不干活,推卸责任!!什么活都推出去,这样出事了不是没他们责任么,典型的能不干活就不干活,因为干的活越多,说明你出错误的地方和出错误的几率就越大。