热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤鸿踏雪

[讨论] 大家交流一下连续炉的主要控制参数有哪些?(加分鼓励)

北京中仪天信科技有限公司
目前比较先进的爱协林气体软氮化炉:生产厂家是奥地利的,不过现在中国也有分公司:
主要用途:气体氮化;
设备组成:油槽。 前清洗槽 后清洗机   预氧化,软氮化;
1,基本参数
热处理工艺:
处理工件:气体氮化件,一般是钢件
淬火炉尺寸(长 x 宽):工作尺寸180 x1000 x1000mm
2,生产线产能
周期时间(可调):24min
3,热处理温度、碳势等主要控制参数。用的是氨气。
渗氮均温区:580℃
淬火槽油温:40-80℃   
前清洗水温:70-80 ℃
后清洗水温:70-80
预氧化温度:380
请杨工师傅审核,也希望各位专家提建议,看有没有需要更改的地方,存在的问题就是氨分解率比较高,没有很好地办法控制。

我看大家都叫你杨工,我就叫你杨师傅吧,我也发了一个,请你去审核一下,看还需要什么修改的地方。

lifaaai 发表于 2012-8-28 19:39
目前比较先进的爱协林气体软氮化炉:生产厂家是奥地利的,不过现在中国也有分公司:
主要用途:气体氮化; ...

“工作尺寸180 x1000 x1000mm”
      这个“180”的单位是mm吗?它是工作室的那个几何量?

“周期时间(可调):24min”你这是一个连续炉吗?每小时通气量多大?

qidian 发表于 2012-8-28 18:45
网带炉
主要用途:渗碳。淬火。调质;
设备组成:淬火炉。油槽。油槽提升机 清洗槽 清洗提升机 回火炉  回 ...

这个“180”是炉膛高度吗?

都是那些噻,温度,碳势,推料周期

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-29 07:06
“工作尺寸180 x1000 x1000mm”
      这个“180”的单位是mm吗?它是工作室的那个几何量?
      ...

不好意思,这个主要是指氮化炉膛尺寸,这个忘记改了,我还真没有注意那个尺寸,等我再看看再回答,那个时间是节拍,就是24分钟出一盘料,这个跟氮化的时间有关系,根据总时间来确定是多少分钟,我们是六个小时,那个流量是氨气15m³/h,氮气13m³/h,

lifaaai 发表于 2012-9-1 21:56
不好意思,这个主要是指氮化炉膛尺寸,这个忘记改了,我还真没有注意那个尺寸,等我再看看再回答,那个时 ...

既然如此,你的炉膛长度也不至于只有1000mm吧?

我厂使用的是:推杆式连续气体渗碳自动线,
用途:前清洗、脱脂预处理、气体渗碳、淬火、清洗、低温回火。
主要参数:炉膛尺寸(长X宽X高)  13457X1350X1090
          最高温度:渗碳炉940°C, 预处理炉650°C,回火炉250°C,清洗机80°C,淬火油温80-120°C.

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢参与!

M42带锯条生产线
洗净-淬火炉6米(预热-加热-保温)-油冷-暂时回火炉(600度)-永久回火炉(30米循环,580度)
日本技术

竞彩股神 发表于 2012-12-6 21:30
M42带锯条生产线
洗净-淬火炉6米(预热-加热-保温)-油冷-暂时回火炉(600度)-永久回火炉(30米循环,580 ...

请教,一次回火30m还是多次回火总和30m?暂时回火和永久回火分开独立的两条线?谢谢

jumpingfar 发表于 2013-8-16 16:58
请教,一次回火30m还是多次回火总和30m?暂时回火和永久回火分开独立的两条线?谢谢

多次回火,一般是7次或者5次

竞彩股神 发表于 2013-10-5 19:39
多次回火,一般是7次或者5次

循环回火是分层的么?怎么穿带?

djh088 发表于 2013-10-5 21:59
循环回火是分层的么?怎么穿带?

是分层的 ,要看厂家做淬火、回火线而定,炉子有点长,穿带有点麻烦,所以做的时候炉管要直、平。

真空炉有没有,还有氮化呢