热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[调查] 你一天有多少时间用于读书?

北京中仪天信科技有限公司
不过是用手机 电脑  P4 什么的看电子书 都很累  还是实体书比较好!

stove 发表于 2011-7-22 20:27
如果读报也算看书的话,阅读使用说明书算看书吗?

呵呵,就像以前七八十年代的人们问你看新闻了吗?听新闻了吗?答:看了。听了。
现在的人们问你看新闻了吗?听新闻了吗?答:看了,听了。
前者和后者的方式可能不同,但是着重的是对事情的认知结果。
这位前辈问的是书本之类的,纸片虽不同与书,但最重要的是纸上的文字对我们的影响。呵呵。
电脑和电视辐射大于收音机吗?!小时候被长辈影响每天早上听中国之声的《新闻和报纸摘要》,一直到大学每天都听,对我人生很重要的那次考试正是汶川大地震后的第五天,那时我不顾考前复习依旧是一整天都在听中国之声,现在一有时间,我还是会听。
还有天津电台的《今古奇观》。。。。。
广播对我的影响很深刻。
说的有点乱,但是我想说的是,伴随我们成长的一些,也许我们会被现在的生活所累忘记它,但是希望我们某天想起的时候这些依然在!。。。。。。

不确定,忙的时候没时间看.有时间的时候会看看小说,看专业书会头疼

544748368 发表于 2011-7-24 23:13
不确定,忙的时候没时间看.有时间的时候会看看小说,看专业书会头疼

戴耳塞不头疼?

孤鸿踏雪 发表于 2011-7-23 16:14
你感觉看电子版图书累,还是看印刷版(实体)书累?

电子版的累

看书是看了     但是过一会儿又忘了

451406925 发表于 2011-7-25 22:21
看书是看了     但是过一会儿又忘了

没有想到做读书笔记?好记星不如淡墨,要知道,做一遍笔记比读十遍的印象都要深。

2h以上,看些热处理专业的书,还有机械制造加工的书,还有中医药、保健、点穴按摩、食疗药膳方面的书。

很好的习惯,遍观群书,增加知识面,可是思维敏捷。  发表于 2011-7-27 09:57

追求卓越 发表于 2011-7-25 21:59
电子版的累

是,电子版的累。所以我能打印出来就打印出来看,很少很少看电子版的。

同感!  发表于 2011-7-27 09:57

[LV.Master]伴坛终老

早上起来首先就开收音机,洗漱\吃饭\上班;上班时间有空闲就是上网,也看看报,看看<金属热处理>杂志,有好的工艺方法,也在电脑上做记录,一般我做的产品,也电脑里都有记录;下班回家吃饭也是听收音机,20点还给儿子放"小喇叭",陪儿子写字\读书\画画等.所以几乎没有读书.

秋天的风 发表于 2011-7-27 09:32
早上起来首先就开收音机,洗漱\吃饭\上班;上班时间有空闲就是上网,也看看报,看看杂志,有好的工艺方法,也在电 ...

上班时间读书、看专业杂志也是读书啊

[LV.Master]伴坛终老

现代人是上网时间多,看书时间少。

喜欢看书,但不喜欢重头到尾挨着看,
有点,清风不识字,悠悠乱翻书O(∩_∩)O~

dhzhou888 发表于 2011-7-28 09:55
现代人是上网时间多,看书时间少。

前辈一针见血啊。前些时候,已有多位论坛小朋友向我询问一些技术问题,其实都是很浅显的基础,我就告诉他,然后再告诉他,就在哪本书那个章节里就有。其中有两位回复我说:哎呀,真是惭愧,这些书就在我的案前,我却从未认真地看它。
   论坛的小朋友还有下载癖,看到资料就下载,下载以后就束之高阁“收藏”了,从来不看它。丁点大的问题,一点脑筋也不愿动,就到论坛发帖求助,还有的直接上QQ、打电话询问。这是典型的要“鱼”而不要“渔”的。
   还有不少小朋友缺乏最基本的辩证思维和逻辑思维能力,不知道脑子是用来干什么的?遇到一点问题,从不开动脑筋去分析,有时候你旁敲侧击多次启发他,他还觉得你不愿回答他。
   以上情况,使我经常回忆起在国企上班的时候的一件事:那时候下班后有几个牌友经常聚在一起打拱猪,我们打拱猪是四人划分两组进行“双打”,而且是用两幅扑克打。有一老对搭,都是年长者,现已退休多年,总是他两人自愿结合为一组,其中一位是分厂的党支部书记,每当其搭档出错牌时,他就教训对方:想问题是要用脑袋想,不是用骨头想。是啊,骨头并不具有思维功能,岂能用骨头想问题?

看书要看有没有那个兴致,兴致来了,就啥也挡不住的。一般也就平均一个多点小时吧,但如果算上小说的话就多了,

也 不 怎么看!  要考级 了  才  认真 看        呵呵呵呵

一个小时左右,要是有什么问题让我着迷了就会看很长时间。

还是喜欢看纸质的书,但并不是每天都看,但床头肯定会放几本书,有时是散文、小说,有时是专业书,看需要和心情了。

在网上 看书看资料 算不算。那样的话 可以有1小时吧。

原来每天还有固定的时间看书  现在看书的时间越来越少了