热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤鸿踏雪

[讨论] 这个产品如何热处理

北京中仪天信科技有限公司
温庆远 发表于 2011-7-17 18:37
图纸要求淬火深度,只有高频局部淬火了。由于没有看清图纸的技术要求,孤鸿踏雪朋又将了我一军,在此致歉, ...

温老言重了,完备岂敢造次,还望您多多参与论坛的问题讨论和技术交流。

齿根以下也要淬硬深度?

曾经做过盐炉控制淬硬层深度的工件,淬硬层深度还是比较稳定的。只是工件没有这样小,也比较简单。不像这种薄齿凸出在外。

如果盐炉不行的话,也可以考虑电接触加热。电极比感应圈做起来简单点。

其实这种工件最好是低碳合金钢,最后齿部渗碳,整体淬火。比现在要简单、好保证的多。

评分

孤鸿踏雪 + 5 赞同你的观点,但与顾客商量不通。

qibao9891 发表于 2011-7-18 00:51
齿根以下也要淬硬深度?

曾经做过盐炉控制淬硬层深度的工件,淬硬层深度还是比较稳定的。只是工件没有这 ...

是的,像这种小模数齿轮采用防感应加热一发法淬火,一般都要求齿根以下有一定的淬硬层深度

孤鸿踏雪 发表于 2011-7-11 17:48
个人认为:中频不可取。火焰淬火和高频应该可以解决?但若采用高频淬火,采用哪种方案加热淬火? ...

高频淬火吧,设计个专用感应圈效率和质量都会好很多

有个办法你试试,就是采用小于1mm的铜皮做成为仿形的,然后焊接在感应器上,用铜皮加热齿部。

草原的风 发表于 2011-8-14 17:11
有个办法你试试,就是采用小于1mm的铜皮做成为仿形的,然后焊接在感应器上,用铜皮加热齿部。道理我就不多说 ...

这个铜皮不冷却吗?如何冷却?

孤鸿踏雪 发表于 2011-8-14 18:19
这个铜皮不冷却吗?如何冷却?

不冷却铜皮,只冷却感应器,铜皮就是起个驱磁作用,已经经过多次试验,没有问题。

草原的风 发表于 2011-8-14 18:27
不冷却铜皮,只冷却感应器,铜皮就是起个驱磁作用,已经经过多次试验,没有问题。

恕我愚钝,没有弄明白这个感应器是什么样的结构。

孤鸿踏雪 发表于 2011-8-14 18:31
恕我愚钝,没有弄明白这个感应器是什么样的结构。

呵呵,制作的感应器都在二机厂704车间的高频间,没有拍照片,手头也没有图纸,比较难想象。

这个结构确实不好处理,请高人指点,好多多学习,呵呵。

比较支持13楼的,热处理还要结合机加工工艺的考虑的