热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: srleidong

[交流] 这样的公司还有发展么?

北京中仪天信科技有限公司
srleidong 发表于 2011-11-23 14:39
怎么搞他们,麻烦告诉我下,我也搞他们一下

不就是扯皮嘛 他们和你讲技术 你就讲条件(工况)
             他们和你讲条件 你就讲技术

质保部 的如果有也是材料出身的 就看你们谁的技术好 谁的口才好了

你呢 负责的事情比较多. 也可以拖

热处理技术部应该都差不多的,你就出几个工艺的话不是大部分时间在空闲了吗? 让别人怎么受得了?谁会出一天热处理工艺,很多企业都什么都要做的,打硬度啊,做金相啊,做低倍啦,反正我们这边是什么都做的。 跟打杂的差不多。习惯就好了,最讨厌的就是出了质量问题质管部的还要我们去处理。牢记“天下乌鸦一般黑”

呵呵!现如今中国的制造业已经没什么前途了,就剩下钱途了,几乎很多公司每天把质量挂在嘴上,但是真正关注质量的单位却很少,所以奉劝你努力工作,赚自己的钱,其他的让别人去赚吧。只有不适应,没有看不惯!

建议调整心态,正确处理人际关系。

生活就是这样!能混就混!再说你是去学技术的,你还指望在那个任人唯亲的公司干一辈子?你要是训练自己的人际关系,那就继续待下去。总之就是混,其中要点是不作为!——不作为就不会担责任。说话一定要有可能、也许、大概等字眼,工作不求快,只求稳!——国企生存秘诀

wkee 发表于 2011-11-23 17:38
生活就是这样!能混就混!再说你是去学技术的,你还指望在那个任人唯亲的公司干一辈子?你要是训练自己的人 ...

这位讲的可操作性比较强,赞一个!

LZ 你讲的例子,我感觉是你们的品保体系/体制有问题,难道你们现场的检验硬化层深度的人员不是检验员?他们不归品管部管?

都是扯皮的事情,四处都这样

你的公司质量问题多吗???
多,那就趁机会抓紧多学习,提升自己的能力。

身有同感!17楼王工说的很对,那是一群人的利益;光靠一两个人的努力是无能为力的;国有企业好多人都是混日子,推卸责任,什么事都不干,什么毛病没有,干的越多,毛病越多;我干了5年多才出来,后悔出来晚了;奉劝楼主,抽机会早点走吧。

体制的弊端,需要有人牵头整改,不是部门的问题,是时间问题。先做好分内事,跟领导唱对手戏不是明智之举。

真是无语,这样的企业不会长久。职责不分。

所有企业都有这样的弊端 哎 一些人不管公司利益和前途,能偷懒就偷懒,溜须拍马很勤奋,自己分内的事情也是不认真去做,楼主吃苦耐劳却默默无闻,心里肯定不服气。只恨公司管理用人不当,难有出头一天,还是做好分内之事,多多学习提高自己本身技能。

你们是哪家公司的,领导很重用你吗。刚进公司就聘你干特种工艺的技术员。你们公司大有发展离丝不远了。

刚进公司就聘你干特种工艺的技术员
什么意思啊,为什么我不能做特种工艺员啊

质保部的人的职责就是两件事在办公室吹牛B和去挑刺(补充:挑无关紧要的刺),恩恩,质保部的前辈别怒哦!

srleidong 发表于 2011-11-17 09:11
现在是出了质量问题肯定没质保部的责任,都是操作者和车间的责任,质保部推卸责任那老厉害了,现在弄的我也 ...

楼主我们处境何其相似

无论是什么单位,对于新毕业的学生来讲,刚到单位,很多老人(特别是上点岁数的)都会产生抵触情绪,从他们的角度来讲:一,你是大学生,肚子里到底有多少墨水?他们故意出难题为难你;二,书本上学到的知识,和实际相结合需要一个过程,新毕业的学生对于专业俗语来说是茫然的,他们认为你不过是个书呆子,在这样的情况下他们对于你的“指手画脚”会不屑一顾。要使他们配合你的工作,首先要得到他们的认可,这是个漫长的磨合过程,急不得。 另外说一句,不要一遇到问题就会想到离开呀不适合发展之类的,一个人的能力不仅仅表现在硬件技术上,还有软实力---与人交往的能力

你要反过来想呀,这也是一种锻炼,有助你的技术提升。你年轻,怕啥,不就多干点活吗。

要看领头羊是什么样的了,质量是企业的灵魂,作为一个老板没这种意识企业就完了,你不应该总说自己是刚毕业的大学生,刚毕业就要有闯劲,要敢于提出自己的意见,年轻就是资本,要做就把自己的工作做好。

产品出现问题质检部是逃不出去的。他们不配合就找大领导。你的工作多是好事,不知不觉中你都是专家了。