热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理技师

[交流] 山东 热处理技师

求助ZG30CrMnSi调质状态的力学性能

北京中仪天信科技有限公司
求助ZG30CrMnSi调质状态的力学性能
专家好!求助ZG30CrMnSi调质状态的力学性能

看你需要什么指标

您好,请问不锈钢锻件的热理工艺是怎样的?ASME材料 SA-182 F304的热处理要求是固溶处理加淬火,有朋友说固溶处理和淬火是一回事,这怎么理解.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

求教

老师您好!我们在处理冷弯机压辊时经常开裂或是有龟裂现象,很头疼!不知道老师有什么良策?注:压辊材料为Gr15,采取盐水和有双液淬火。

回复144
你是否改淬火液,降低淬火温度。

回复143
人的习惯叫法不同,意思一样,

回复 144# 朗麟 的帖子

1、选用水溶性淬火剂
2、控制淬火冷却时间
3、提前备好回火炉及时回火

淬火 开裂

师傅你好    65MN经淬火回火后开裂是什么原因?急     谢谢

请教专家

轴承钢GCL15的钢材热处理后边部过热和边部脱碳在金相上有什么区别?

您好  42CrMo材质的件经过:前清洗-预氧化-碳氮共渗-后清洗-漂洗  出来抛光后有表面有水花,不知道是什么原因啊?

原帖由 刘慧英 于 2009-7-13 14:05 发表
轴承钢GCL15的钢材热处理后边部过热和边部脱碳在金相上有什么区别?
    脱碳是结果 过热是原因吧,
过热晶粒很组大  脱炭金相出现白色吧  ,我只是这么认为可能不对,呵呵

回复 151# jrqshr 的帖子

谢谢jrqshr的答复,如果脱氧剂的原因会造成边部脱碳,如果热电偶失灵,炉温过高会造成边部过热,可金相总是分不清到底过热造成脱贫碳。还是脱氧剂造成脱贫碳。请教 不胜感激!

回复 152# 刘慧英 的帖子

我也晕了,呵呵   脱氧剂是防止脱碳的啊怎么说是造成脱贫碳(就是脱碳不严重)呢    所有脱碳最终原理是一样的吧
另外没有脱贫碳之说吧啊,都是贫碳,见笑了,我也不是很懂
还是等待专家给解释一下吧。

我这样理解脱碳速度和温度高低密切相关,温度越高氧化脱碳速度增加,造成金属表层的脱碳和贫碳,导致金相组织表层脱碳层。

渗碳与高频

有一个直径20的螺杆,材料是15CrMo,渗碳热处理,渗碳层厚度1mm,硬度50~55HRC.
我想问的是:如果我降这个材料改为42CrMo,采用高频淬火热处理,可不可以,工件的强度回有变化吗?有何弊端?
我主要是想了解在设计时,渗碳和高频如何选用;强度方面哪个会更好一点?
谢谢!

你说的这种情况可以,但有区别,按照要求渗碳层进行控制,高频就深一些了,我觉得渗碳的好。

硬度不是耐磨性提高的唯一因素,碳化物含量的提高是提高耐磨性的重要因素,虽然高频热处理可以达到相同的硬度,但耐磨性不会很高!
要提高耐磨性
1、高的硬度
2、比较多的碳化物
这两个因素要同时具备

张师傅,你好,
我是河北精工,你手机号是多少?方便沟通.

65Mn 要求硬度58~62HRC

65Mn 要求硬度58~62HRC
你好,请教一个技术问题

材料: 65Mn T=0.60mm  
外径:28.8mm 内径:21.5mm
产品功用:相当于平面轴承垫片

要求:硬度58~62HRC      

问题点:
1) 用等温淬火能否达到这个硬度要求?
2) 如何避免产品变形

谢谢回复!

磨球

我是陕西的
想请教下 用低铬Km TB Cr3 材质制作磨球供直径3M的求磨机干磨 可不可以不铸太去应力退火? QQ392186173