热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] PAG淬火液的配兑怎么控制??

北京中仪天信科技有限公司
我准备用PAG淬火液淬火40Cr主轴,要求HRC45--50,由于安全期间,我配制的为12.5%的PAG淬火液,一般要求淬火液在10%左右,不知道我这样的配制能够满足要求吗???请大家赐教,不知道谁有更合适的配制方法,能不能告诉我,谢谢了!!!!!!!!

回复 #1 luzhen001 的帖子

怎么没有这方面的专家现在????晕撒,急啊!!!!!!!!!!

给个网站去看看
www.szdjl.com
现在这方面的专家不在线

都配出来了,先找个机加工废品来试验一下

回复 #4 stigershu 的帖子

呵呵,谢谢!!我试了一下,硬度还行!!

回复 #1 luzhen001 的帖子

你是那个用盐浴加热,想用PAG淬火的兄弟吧!你真的用了PAG淬火剂?不是跟你说不行的吗?你这样做是很危险的,初期可能没什么问题,也就是容易崩出来点淬火液,后期冷速变快,工件是会裂的!!!!赶紧停止吧!!!!!!!!!!

据我所知,一般盐浴加热淬火不使用PAG淬火液;
对于40Cr材料而言,只要不是余热淬火,基本上没有多大问题,关于淬火液的配制,厂家各不相同,个人认为可以先配置下限浓度的进行试制,如8-10%,待通过样件及小批检验没有问题,再增加浓度1-2%,作为正常生产的使用浓度,这样保证再批量生产的条件下,浓度的波动不会引起产品质量的不稳定;对于具体浓度的数值,根据PAG生产厂家的不同而变,一般厂家会推荐一个合适的比例给你;
以上意见供参考;

评分

山村 + 2 有效答疑!

回复 #6 heattreatment 的帖子

大侠。小弟在此谢谢你的提醒,我也知道不合适,不宜控制。不知道超速淬火油可不可以???我们准备买这种油呢!!!南京科润的!!

回复 #8 luzhen001 的帖子

我收回我以前发的那个帖子.可能我没明白楼主的意思.

用淬火液一定要控制液温。用冷却塔就可以了。
楼主不要想的太复杂了。

回复 #9 小虫 的帖子

我也收回我的帖子,小虫人不错,我俩已经达成共识。很高兴!

其实我认为,如果40Cr只是要求硬度,对冲击韧性没有太严要求,用普通的油就可以了,用快速油是不是有点浪费,而且对于直径太大的零件,不宜用冷速过快的淬火油,防止开裂;
供参考

PAG我也用,但盐炉加热我也建议不要用PAG,因为盐的带入会影响PAG和成份的.

PAG淬火液浓度控制现场通常用折光仪,精度通常为05%,你使用的浓度应该没什么问题.可以使用一定浓度范围,比如10-13%

回复 #14 zwl 的帖子

请问楼上的,你如何保证使用这样的浓度应该没什么问题?

回复 #15 heattreatment 的帖子

兄弟
请问你是做哪行的?
烦请讲讲淬火液的知识?
谢谢!!!!!!

回复 #16 小虫 的帖子

不敢当,我个人认为在这个地方发帖子,最好是针对问题,而不是针对人,当然了,你要是非要怎么样,我也会奉陪到底的。

评分

油水混淬 -10 违规内容!

大家不要在上面说有关攻击的语言
楼上的说这句话
未免也太那个了吧

楼主想用的是超速淬火油而不是快油,超油和快油是不同的,推荐使用大连融世通的淬火油

回复 #18 油水混淬 的帖子

要说攻击,也是别人先攻击我的,我只是反击而已,有人攻击你,你不反击,那还能算是男人吗?况且我俩在别的地方已经达成共识。我只所以在这个地方发表我的意见,是想让论坛的朋友知道事实的真相,像楼主这样的情况不适合用PAG淬火液。版主也要讲道理,烦请把我的热处理币加上。