热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 請問一般連續爐滲碳能力能達到多深?

北京中仪天信科技有限公司
aaron01 发表于 2012-11-11 11:40
楼主是在说网带炉吗?要知道连续炉可不仅仅只有网带炉一种哦,还有推杆炉,辊底炉等,都属于连续炉的,对推 ...

网带炉

應該是這種(三永的爐子)

hongyan07181206 发表于 2012-11-11 17:24
网带连续炉油淬一般情况下渗碳层做至1mm都算不错了,实际测试可用维氏硬度计检测,测至HV550的地方就是渗 ...

材質是SCM435

550HV無法做判定

心部要求HRC50-58

1/4處+30HV作判定

1/4:620-680HV
48MM: 有些達不到球有些達不到要求

gre634 发表于 2012-11-11 10:49
可以請教一下

實際測試出來得數據嗎?

网带连续炉油淬一般情况下渗碳层做至1mm都算不错了,实际测试可用维氏硬度计检测,测至HV550的地方就是渗碳层的深度,也可用金相法。

aaron01 发表于 2012-11-11 11:40
楼主是在说网带炉吗?要知道连续炉可不仅仅只有网带炉一种哦,还有推杆炉,辊底炉等,都属于连续炉的,对推 ...

楼主的意思应该是最浅可以达到多深。

楼主是在说网带炉吗?要知道连续炉可不仅仅只有网带炉一种哦,还有推杆炉,辊底炉等,都属于连续炉的,对推杆炉而言,做2毫米渗层的工艺没有任何问题。

可以請教一下

實際測試出來得數據嗎?

請問一般連續爐滲碳能力能達到多深?

氣體滲碳氮化法:
    氣體滲碳氮化時,滲碳和滲氮作用同時行。氣體滲碳用的氣體滲碳用的氣體用來產生滲碳作用,而N H3氣體用產生滲氮作用。氣體滲碳氮化溫度為704~900℃,其處理時間比氣體滲碳法短,得較薄的硬化層,所得滲碳氮化結果類似於液體滲碳氮化所得者。
    處理層的硬化能,比由滲碳所得的滲碳層好,所以把滲碳氮化和淬火適當配合時,碳鋼或低合金鋼也可以得到十分安定的高硬度硬化層。由此法所得的硬化層深度為0.07~0.75㎜。淬火時可採用油淬火,有時可實施氣體淬火來防止淬火變形而仍能得到高的表面硬度。
    滲碳氮化所使用的鋼由以低碳構造用鋼和低合金構造用鋼為主,其主要目的是改善耐磨性。假如同時要滿足耐荷重性和耐磨性,首先滲碳1.5~1.8㎜,其次實施滲碳氮化,然後加以油淬火。
    氣體滲碳氮化層因為含有N,其回火軟化抵抗性大,所以回火溫度要比氣體滲碳淬火者高。通常回火於190~210℃時,表面硬度為HRC58以上。

這是我查到的資料

這些數據連續爐有辦法做到嗎? 0.75MM

本公司做0.48MM都有困難了