热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 工作,热处理的前途

北京中仪天信科技有限公司
毕业4年多,从新杀回热处理这行,确信有发展。首先是行业的发展,才有个人的持续发展。

草原的风 发表于 2012-11-25 03:14
什么工作我认为都行,区别就是你把他们当成为职业还是事业来看待。
用几句歌词回复你:
曾经年少爱做梦, ...

这歌词很经典,也很应景!赞一个。找工作因为兴趣的,不多啊。我觉得也只有付出了,投入了才产生了兴趣。。

热处理老宋 发表于 2012-11-24 19:39
年轻人,数业有专工,要有耐性,站的太高不行!要将头扎进去,埋头苦干,就要成绩,一旦你有了技术专长,有 ...

哈哈,我是准备一头扎进去,我知道我不是全才。只是想选一个更有前景的工作。

因为。。。,所以。有因必有果。我做了股市10年,才明白,用工薪积蓄去炒股,大多数人不会比打工挣得更多。因为是被控制的,所以到那时必有利空出现。大部分都是空欢喜一场。同样欧债危机和次贷危机都是国家争斗的产物,目的只有一个转嫁危机。美国国家接近破产,要靠什么去弥补窟窿,答案只有一个,利用金融动荡,赚投机者的钱!赚不满的话,美国还会一直折腾下去,欧债马上完了,再折腾亚洲.你没进入金融市场,所以不知道其中的厉害!上周欧洲救援会议因为延期开,我2天在欧元对美元下注160美元亏了100点200美元!你有那种无奈的感觉吗?没有吧。所以其实最敏感的是金融!其他行业都是间接受影响的。另外如果你有野心,建议你多介入一些竞争性游戏,如下棋等对抗性强的这样会培养提高你的判断力和抓住主要因素的能力。如果你害怕竞争,那就找个工作过安稳的小日子。

龙游河边人 发表于 2012-11-27 12:08
穷爸爸富爸爸一书其实最最重要的是穷爸爸的理念。怎么去做到钱生钱。但中间的自我学习是很艰苦的,对大多数 ...

首要的原始资金的积累,其次才是钱生钱。工业永远是基础,金融只是提高了资金的使用效率。在中国钱生钱很难,股市十年归零,房地产门槛高,基本福利都没有,真经不起折腾!理财只是为了起到保值的作用(而在中国大量印钞票的情况下很难)。祝你能成功。----我是一个悲观主义者。认为欧债危机后,过不了几年也就该轮到中国了。

穷爸爸富爸爸一书其实最最重要的是穷爸爸的理念。怎么去做到钱生钱。但中间的自我学习是很艰苦的,对大多数人来说可能是竹篮打水一场空。但不如此,肯定不会财务自由。仔细想想发达国家的人为什么比我们收入高,还不是理念和做法比我们先进吗?再对比一个厂里的操作工和技术员的待遇差别,还不是你的学习时间多,学历能力高么。归根到底,还是前期的付出带来的回报。

申兴一 发表于 2012-11-26 11:08
是金子到哪里都会发光,就看你的修为了。

是会发光(在可能的情况下自我的兴趣优先)。但怎样提高发光效率,何况金子的价值还不一样。金条,首饰,艺术品。。。。

是金子到哪里都会发光,就看你的修为了。

龙游河边人 发表于 2012-11-26 09:19
从总体来看,机械行业都属于用的到饿不死的行业。稳定是其主要特点。要成为专家,需要有多年的用心积累,真 ...

穷爸爸富爸爸系列我看过其中几本,只有部分观点赞同,书中大部分观点一直在重复。行业跨度太大,需要时间去转变。金融的入行门槛不是应该很高吗?虽然平时挺关注经济的,也买过一些金融产品。还真没这勇气转完全不熟知的行业。有些学金融的同学也面对着找工作难得问题。

tongenfang 发表于 2012-11-26 09:10
目前的毕业生共有的一种心态。迷茫、浮躁,在没有掌握扎实的理论及实践之前,想要有舒适的生活?是绝对不可 ...

恩,大部分都是心太急了,缺少沉淀,想着丰硕的果实,却忘了劳作。

从总体来看,机械行业都属于用的到饿不死的行业。稳定是其主要特点。要成为专家,需要有多年的用心积累,真正靠博学也没有多少用。因为很多东西书本上市绝对学不到的。在厂里搞技术也就是比别人轻松一点而已。以后最好的朝阳行业是股票等博弈性金融业,不过你要有过硬的业绩才行。本人10年前开始转行做股票,现在才小有成绩,,至少是通了。如果你有大的野心,建议你看穷爸爸富爸爸一书有指导意义。

目前的毕业生共有的一种心态。迷茫、浮躁,在没有掌握扎实的理论及实践之前,想要有舒适的生活?是绝对不可能的!沉下心是关键,各行都可以做,待到你羽翼丰满之时,就有了舒适的生活。

fanwentao 发表于 2012-11-24 18:50
现在工厂大部分使用那种铸造方式,熔模铸造吗?

铸造也属热加工,我曾经干过7年的铸造,铸造这行业也很苦......。搞热处理也干了几十年,也只能说对热处理知道一些,做热处理要学的东西很多,只要自己定下心来,还是能学会的。你刚毕业,1-2年内不要把钱看得太重,要学会”基本功",为将来挣大钱做准备,要有吃苦精神,吃得苦中苦,方做人上人,如果没有吃苦精神很难有前/钱途,就跟你考上大学一样,如果平时不吃苦能考上大学吗?道理是一样的?选一样喜欢的职业,也还是要吃苦精神。以上建言,仅供参考

fanwentao 发表于 2012-11-24 18:50
现在工厂大部分使用那种铸造方式,熔模铸造吗?

砂型铸造,造型机,电炉熔炼,砂处理等

追求卓越 发表于 2012-11-23 14:39
总体来说,铸造工程师的收入与机会均大大高于热处理工程师。

工作了一年多确实感觉是这样,铸造的发展要比热处理的发展大,面也广

条条大路通罗马,结合你的特长以及你自己所处的环境找一个适合自己的工作先稳定下来,把自己在学校里所学的理论知识巧妙运用到生产实践中去,祝你早日找到一份称心如意的工作!

我个人感觉,干热处理工作暂时没有钱途,但是应该有前途。经比较而言,热处理学时长,工作累,知识面涉及广,危险性存在,但是收入无法达到行业前端,所以只有用喜欢跟兴趣去做这个工作,默默奉献到退休。

只要心恒定,干一行就可以带给你无穷的快乐和收入

深入了解热处理后,我感觉热处理的过程太美妙了,简直妙不可言!喜欢这个行业,喜欢去探索未知的领域!

三百六十行,行行出状元!