热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

急求CrWMn热处理工艺!!

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
要用CrWMn做一粉末冶金模具(小批量),期望HRC60,有3件,外尺寸分别为60×45×45,45×25×6,60×45×20,炉子是普通的热处理炉,料是锻的料。通过查资料,我定了个工艺方案:球化退火——机加,线切割——淬火,回火——磨削。其中球化退火为:780度(2h),炉冷至690度保温6小时,炉冷到500度出炉空冷;淬火:630度预热半小时,830度保温1小时,油冷至200度空冷;回火:160度(时间还没定),我这样的热处理工艺可行吗?我是个新手,恳求大虾们的指点啊,这3个件可以用同样的工艺吗,还有,我们的炉子没有气氛保护,怎样防止氧化呢?在此谢过了[em7]

球化时从780度应快速冷到690度,没保护气氛可不预热,到温后进炉,要预热的话预热时间长一点淬火保温时间可短一点,你的三个模具厚薄不一保温时间不能一样.淬火温度可降到810到820度,回火200度最少两小时回火,当然最好等温淬火.防氧化脱碳方法很多,最简单用木碳或饱和硼砂水溶液.

保温时间不用那么长,保温20-30min足够了
节省成本啊

冷却油可用哪些呢,油冷至200度怎么控制,谢谢