热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 真空热处理

北京中仪天信科技有限公司
我们单位用的是真空炉,其最大的装炉量规定为100公斤,想问其100公斤指的是一次能装100公斤工件还是也包括料架在内,谢谢!

肯定是工件了
再说我们过内的炉子说是100KG
其实可以超到140 150都没问题的
就象国内东风车
明明是拉10吨,谁不拉个14 15吨啊
呵呵‘

评分

油水混淬 + 6 有道理

是工件100KG
这是正常装炉量我同意楼上的看法不过最好按标准作业不然炉子容易损坏

国内的真空炉普遍可以多装些;但是要考虑其冷却能力是否充足.

不对

标注的100KG.是允许的重量.连料篚
为什么可以除料篚外还可以装一百多KG?  除了楼上说的原因  大家说说

评分

耿建亭 + 10 我很赞同!

我同意楼上说法,100kg是指工件加料筐总重量。

回复 #1 dxfeng 的帖子

严格来说是指包括料筐在内,但实际生产中,往往是超过规定重量,有个朋友用65KW/100KG华海炉做D2模块居然装了270Kg。当然要注意你所处理工件材料(高速钢还是老实点)及技术要求外,还要看你的料筐强度.传动系统及炉床结构强度.淬火油量等等,这可不是泥头车,安全第一呀!

同意上的师傅的意见  100kg是指工件加料筐总重量。

按标准装,对你的炉子寿命等方面都有好处!

回复 #5 sochi 的帖子

老总考虑问题就是全面。。看样子我们这些年轻人还有很多地方向您请教的,我也同意您的这个观点,应该100kg是指工件加料筐总重量。

但是他的这个炉子最大的装炉量100kg,我想炉子应该是很小的,那么料筐也不会很大,其重量差不多可以省略。就像“小虫”说的一样。。

在实际生产中,厂家注重的更多是利润,我们厂就是经常超载的典型。
用了几年了,也不见什么问题。但是不能超载的太厉害了

回复 #1 dxfeng 的帖子

吃饭八分饱

楼主,还是谨慎些吧,查查设备的说明手册吧,一般来说如果设备手册上规定最大装炉量为100KG的话,那应该是工件加料框的重量。
另:最好不要多装,多装对设备和零件质量都会有负面影响。
个人意见,恳请赐教~!

请问设计的时.100KG是考虑在什么温度时的承重?而我们常用用多少温度?
我认为这是主要原因

炉子在设计时可根据生产周期和产品情况而设计,当然我们买炉子的时候,也可以量身制作,如果炉子也能分个设计装炉重量,工作装炉重量,是否要好许多 :) :)

这个问题想也想得到呀,楼主,肯定是包括料架的呀,想想吧,料架是金属的吧,哪么在处理的过程中是不是连同架子一起处理的呢?当然是啦!!哪么也就是说,100公斤的重量是材料加上料架的总重量啦!

不过..........

我想楼主这么简单的问题一定是知道的,为什么要提出来呢,无非就是想为自己超载找个依据罢了!其实完全不必了,你自己的东东,想怎么搞都行的............:lol

请问设计的时.100KG是考虑在什么温度时的承重?而我们常用用多少温度?
我认为这是主要原因

我们炉子是250kG装炉量,我们装350_400KG,没办法啊,要不赚不到多少钱.这边高速钢价格太低了。

最好还是不要超过限定的重量!!

超重对炉膛的使用寿命有很很大的影响。 超重就本身而言,增加了成本,一个好的真空炉的炉膛价格不菲,一般的也要5000多6000,一直不停的超负荷使用的话,使用寿命短,另外对工件的热透影响也很大。具体的你可以在工作中试验