热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] ISO 8.8级螺栓是用什么材料做的啊?有什么标准吗?谢谢

北京中仪天信科技有限公司
     楼主;您好。提供您的资料用得上吗,若还有什么问题请随时提出,我会随时解答的。

zhouyanfei 发表于 2013-1-7 16:54
硬度大概在多少比较合适啊?谢谢

刚才没见到您的这个问题,现答复如下
     查‘热处理手册’第四版第2卷P264页中表6..1即可。我建议你用HRC23至28.
     希望您有回复。

这个,可以上标准件手册上查阅到不同级别标准件材料及技术要求

热处理老兵 发表于 2013-1-8 14:12
楼主;您好。提供您的资料用得上吗,若还有什么问题请随时提出,我会随时解答的。

谢谢您提供的资料,用上了,谢谢

热处理老兵 发表于 2013-1-8 14:52
刚才没见到您的这个问题,现答复如下
     查‘热处理手册’第四版第2卷P264页中表6..1即可。我建 ...

有热处理手册的电子版吗?我想看看,谢谢

zhouyanfei 发表于 2013-1-8 15:22
有热处理手册的电子版吗?我想看看,谢谢

请您马上给热处理论坛的CEO打电话,据他说此论坛上已为坛友准备了电子版的第4版‘热处理手册’。他的电话是13913138163.这样不就很方便了吗。
     期待您圆满解决问题的回音。【我刚刚用了半个多小时正给一个高频件的开裂问题详细的讲述其原因及其解决办法,对您的帖子迟复为歉】。

孤鸿踏雪 发表于 2013-1-8 14:57
这个,可以上标准件手册上查阅到不同级别标准件材料及技术要求

杨工;您好。您说的那手册是找不到与热处理有关的详细的资料的,如同一级别的力学性能;‘维氏’‘布氏’‘洛氏’‘表面’硬度各是多少。还有‘屈服点’‘规定非比例伸长应力’‘保证应力’‘破坏应力’‘破坏扭矩’‘断后伸长率’‘断面收缩率’‘揳负载’‘冲击吸收功螺纹未脱碳的最小高度’‘全脱碳的最大深度’‘再回火后的硬度’‘表面缺陷’等等。
    上午论坛的CEO还特意告诉您了‘热处理论坛有第3,4版的电子版的热处理手册’,您若是告诉了这位情急之下的坛友不就解了他的燃眉之急了吗,何苦舍近求远呢。咱俩都是‘与人方便,自己方便’‘送人玫瑰,手有余香’的人,菩萨心的人。您说呢。

8.8我们一般采用45、40Cr之类调质处理就可以了。

我们公司用10B21比较多。一般检测不测材料,只测硬度和扭矩。参考GB/T 3098.1-2000

浅浅 发表于 2013-1-7 14:13
我们公司用10B21比较多。一般检测不测材料,只测硬度和扭矩。参考GB/T 3098.1-2000

硬度大概在多少比较合适啊?谢谢

呵呵
你在玩弄我们吧
这个标准里都有的
自己搞紧固件或使用紧固件,应该比我们更清楚

414 发表于 2013-1-4 15:52
不同的厂家也许用不同的材料,但只要达到它的性能等级就好了,一般装配图纸中也不会写具体材料是什么,只要 ...

ISO 8.8级螺栓它的性能有哪些要求呢

从8.8只能知道屈服640MPa  抗拉800MPa至于其他力学性能试验需要查看相关手册或标准,但对一般常规的设计这两个已经够了,其他要求如低温、防腐等等需要另行规定

一般就是45# 35CrMo 42CrMo 40Cr

标准可查;GB/T3098.1,GB/T3098.2和GB/T3098.4。。。。2000都有具体的规定。

414 发表于 2013-1-4 16:36
从8.8只能知道屈服640MPa  抗拉800MPa至于其他力学性能试验需要查看相关手册或标准,但对一般常规的设计这两 ...

是的,有相关的手册和标准可以推荐码?现在就是要测试其力学性能

你直接找GB标准,我也是一个设计人员,那些标准没有太注意,看看有没有你需要的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

请您查‘热处理手册’第4版第2卷第270页。直径在M24以下的35,45,15MNB,ML35,ML45,ML15MNB,ML15MNVB.M24至30的用20CR,20MNTIB,20MNVB,ML20MNTIB,ML20MNVB[只怕您手中没有此手册,在这里把手册的内容抄录给您供参考]。
     若还要什么内容请回帖。

ISO 8.8级螺栓是用什么材料做的啊?有什么标准吗?谢谢

不同的厂家也许用不同的材料,但只要达到它的性能等级就好了,一般装配图纸中也不会写具体材料是什么,只要写明8.8或10.9等等