热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[感悟] 危机管理

北京中仪天信科技有限公司
djh088 发表于 2013-1-29 22:46
21世纪的员工的确很聪明,但是不务实,就是gaoxiwen说的,有的时候“难得糊涂”一下,其实还好管理一些。 ...

你把我的话完全理解反了
我的意思是坚持原则
尊重流程,质量

陈工有先进的管理理念,论坛的CEO及全体管理人员应该采纳他的建议,使论坛健康迅速的发展。

win-sun 发表于 2013-1-31 16:10
不管是管理企业还是论坛都要从高层做起。严于律己,宽以待人。

说得很有道理,有好的将,也要好的兵执行.这样的企业才经得起竞争与风浪考验.

我仅仅对我公司的一些管理理念在这里交流,可能有更好管理,只是我没有见识过而已。就像Red-X问题解决工具。这么好的工具,但也有人认为它是垃圾,不同的理念而已。热处理行业的发展,不仅仅只在工艺、设备需要发展与提高,而这方面国内已进步很快,但热处理行业还未收到预期效果,管理是起主导作用,应该引以重视。

这仅仅是理念交流,不要与“特定的事物”相联系。

不管是管理企业还是论坛都要从高层做起。严于律己,宽以待人。

chg1555 发表于 2013-1-29 21:35
是呀!21世纪企业,员工也很聪明呀!

21世纪的员工的确很聪明,但是不务实,就是gaoxiwen说的,有的时候“难得糊涂”一下,其实还好管理一些。21世纪的人很聪明,但最缺的却是人才,往往就是好高骛远,眼高手低。,以为“他们”没有危机感,小富即安啊。。。。

gaoxiwen 发表于 2013-1-29 15:49
大家都傻点,
管理就上去了

是呀!21世纪企业,员工也很聪明呀!

大家都傻点,
管理就上去了

说得很好!支持,居安思危,警钟长鸣!我们要走的路还有很长~~~

陈工,详细看了你的资料,很好!非常抱歉,老宋失言,这次没能到上海拜访,本来想到上海拜访您和另外一个好友,不成想,好友为给老父过生日回老家了,顺便过春节,只有春节后拜访,请凉!
对于这个危机管理,我们就缺少这个,记得老母在世常讲:苦日子都能过,福日子很难享。就是这个理念。回想多少老友,创业时付出,困苦都顶过来,可是,有钱了,日子好了,却倒了,真的是缺少警钟常鸣,缺少危机意识。

热处理老宋 发表于 2013-1-31 19:40
陈工,详细看了你的资料,很好!非常抱歉,老宋失言,这次没能到上海拜访,本来想到上海拜访您和另外一个好 ...

宋工:我的理解,朋友日久见真心.如果看重利益,是朋友最终行陌路.在论坛大家都是朋友,不用客气.心领了.谢谢看重!祝宋工来年生意兴旺,更上一层楼,幸福快乐!
我在另一贴子也祝论坛朋友们
一送论坛所有会员缘分的“”,送一个祝福是一种缘;
二送论坛所有会员财源的“”,祝愿新的一年有财源;
三送论坛所有会员圆满的“”,愿家庭幸福团团圆圆

情况是在不断的变化,论坛应引进危机管理???

CEO、版主、坛友们如何认为?听听见解!

我们公司到目前为止还位居此行业全国销量之首,前几年,由于国家政策护植,此行的外企、国企、私企相继瓜分此块蛋糕,行业竞争加剧,当时还是位居全国前茅,我公司居安思危,推行危机管理......结果就是今天的更大,有目共睹。

引出什么思考?

给个危机管理附件,闲暇之余看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

管理学中有“风险管理”,“危机管理”还是第一次听说。

是吗? 可能我们这个公司"out"了,看来"改制"要先一步了.

[LV.Master]伴坛终老

我真心感谢陈工的无私奉献!您让我知道了“通用红叉”,现在又介绍了危机管理。的确,企业要有危机感,有必要进行危机管理。建议我们论坛CEO听听陈工的建议,引入危机管理,把论坛做大做强。我认为这个“强”一定是盈利的,而且是开放和包容的,要搞五湖四海,兼收并蓄。过去提倡搞自然科学的要学哲学,现在提倡搞技术的要懂管理,这就是进步。

dhzhou888 发表于 2013-1-11 10:01
我真心感谢陈工的无私奉献!您让我知道了“通用红叉”,现在又介绍了危机管理。的确,企业要有危机感,有必 ...

非常赞同周工"提倡搞技术的要懂管理,这就是进步"的观点,居安思危,夯实基础,创变求新是搞事业的需要考虑的.我们现在从创变求新进入到微创新的管理模式.

djh088 发表于 2013-1-29 22:46
21世纪的员工的确很聪明,但是不务实,就是gaoxiwen说的,有的时候“难得糊涂”一下,其实还好管理一些。 ...

人要生存就要谋职、从社会分工底层到高层,危机管理都适用。现在不是大锅饭时代,底层自我危机意思能做好本职工作、保岗位、可能的升职。高层为企业生存、做大、做强、必须有危机意识,危机管理。想得多远、可以看得多远、就能走多远。危机管理与风险管理是两个管理慨念。这仅仅是理念交流,不要与“特定的事物”相联系。