热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 关于0Cr17Ni4Cu4Nb热处理的问题

北京中仪天信科技有限公司
我们公司需要采用0Cr17Ni4Cu4Nb加工一个外径在18mm左右的零件,要求加工后的零件硬度在HRC38-40,同时要求零件要处分的去除加工应力,保持长期稳定性。需要在加工的过程中做哪些热处理?请大家多多指导??
以下是准备采用的热处理步骤,不知道是否合适,请大侠们多多指教!
1.原材料进行调制处理,硬度为HRC20-30;(原材料得到均匀的组织,同时降低硬度,便于加工)
2.加工后进行硬化处理,硬度为HRC38-40;(得到零件的硬度)
3.硬化处理后进行稳定处理(去除加工应力,得到稳定的结构)

能不能具体解释一下啊?谢谢!请问这个标准去哪下载啊?

先固溶-机加-时效,480保温4-4.5小时

wangguangeer 发表于 2013-2-6 14:33
先固溶-机加-时效,480保温4-4.5小时

我不太同意楼上的意见,第一,如果480度保温的话,1小时就足够了,为什么要4-4.5小时呢?第二,如果480度时效,那么材料的硬度可以达到HRC40-47,不是超出楼主的技术要求了吗?第三,楼上的有没有材料规范可以让我参考一下呢?

呵呵。。谢谢各位!!学习了!!

参考GB/T1220 表10,你这个调质处理和硬化处理我理解得可能不是一样

专销进口钢材 发表于 2013-1-23 09:36
这个材料对应的美国牌号17-4PH,沉淀硬化不锈钢,采用的工艺是固溶+加工+时效处理,你买的材料一般是固溶态 ...

失效处理会不会影响零件的加工尺寸,是不是闲粗加工,然后时效处理,最后在精加工呢??因为对我们单位对这个零件的尺寸精度要求比较高!

恩,480确实回火后硬度能达到40-48,这个我疏忽了,可以更改一下时效参数,这是我们航空标准规定的时效时间,零件充分时效

这个材料对应的美国牌号17-4PH,沉淀硬化不锈钢,采用的工艺是固溶+加工+时效处理,你买的材料一般是固溶态的,所以不需要进行固溶处理,你要做的就是加工完了进行时效热处理,按照你的硬度要求,建议你采用H925时效,就是加热到496℃(±6℃)保温4小时(±15分钟),然后空冷,此时材料的硬度为HRC38-45。

会的,时效完了再精加工。

fyxm163 发表于 2013-1-23 09:01
能不能具体解释一下啊?谢谢!请问这个标准去哪下载啊?

GB/T1220-2007 百度上当一个