热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 您知道第一届全运会链球冠军是北京钢铁学院的哪位前辈吗?

北京中仪天信科技有限公司
  看到论坛中有很多年轻人都喜欢体育运动很高兴!苏州年会后汪庆华,汤大郎等一些坛友想知道一些‘热处理界’的趣闻轶事,我突发奇想提出如下问题:
   您知道第一届全运会链球冠军是北京钢铁学院的哪位前辈吗?

[LV.Master]伴坛终老

第一届全运会举办于1959年,论坛里大部分人都还没出生呢。
难道第一届全运会链球冠军是位业余选手获得的?

stove 发表于 2013-4-15 20:32
难道第一届全运会链球冠军是位业余选手获得的? ...

是的!第一届全运会一些项目的运动员是业余的。我知道论坛里大部分人都没出生,甚至有些人的父母也就刚出生。就是那年代已经出生了的也未必知道,能知道女子跳高冠军郑凤荣;游泳冠军穆祥雄;举重冠军陈镜开,黄强辉。。。。。就不错了。链球项目当时还没有专业队,但这个冠军与热处理专业能联系上就是个趣闻,也是值得热处理界值得记住这样一位前辈的。

stove 发表于 2013-4-15 20:32
难道第一届全运会链球冠军是位业余选手获得的? ...

CEO : 发帖几天了,看来这个帖子的谜底解铃还须系铃人啊!我原本以为这里有这么多的电脑高手可以把这个问题搞定,就象刘武乐超版让我介绍一下自己的情况时,我谈到‘1985年获《金属热处理》优秀通讯员’,没用两个小时汪庆华就把当年的原版的名单贴在论坛上一样,可以立即解决的。
    我是一位接触‘热处理’48年的人,上窜下跳在‘热处理’方面做了一些微不足道的工作,并有幸接触了一些如:肖纪美,章守华,陈洵和周熙等我国‘帅级’热处理界的老前辈 ;还有象苏德达,李国俊,刘云旭,安运铮,谷南駒,王用宾等等‘将级’的热处理前辈;还参与接待过一些国外的学者。我只是一个年过六旬的‘老兵’而已,看到一些年轻的热处理人很强的求知欲和想了解一些热处理界的趣闻轶事,我把自己知道的一点事情介绍一下。
     获第一届全运会链球冠军的是------张宴凯前辈。他1959年毕业于北京钢铁学院{现北京科技大学},曾在天津油泵油嘴厂,天津冶金研究所工作。他是一位性格直率,待人热情,身体彪悍的人,也是我的好朋友。我在他家看过当年报纸上报道他夺冠的大幅照片。
     在此,也希望论坛中‘北钢’毕业的年轻学者们转告母校不要忘记这个荣耀!!

评分

刘武乐 + 10 感谢参与!

老兵爷爷真伟大!我是80后,我喜欢热处理,并深深地热爱。虽我干这行6年,可我不懂的太多太多~~我要向你学习!

chy18072506069 发表于 2013-4-20 02:16
老兵爷爷真伟大!我是80后,我喜欢热处理,并深深地热爱。虽我干这行6年,可我不懂的太多太多~~我要向你学习 ...

小伙子 :我只是一个庸人,但终身热爱热处理这也是我俩的共同点,只希望你更加努力的学习和实践,进一步增加自己的才干,在热处理上干出一番大的事业!衷心的祝愿你!!

热处理老兵 发表于 2013-4-20 09:28
小伙子 :我只是一个庸人,但终身热爱热处理这也是我俩的共同点,只希望你更加努力的学习和实践,进 ...

绝大部分人都是庸人,庸人自有庸人的幸福,每天学习热处理,每天进步一点点

张老终于肯给我们讲一些热处理界的古老的故事了,非常喜欢。期待中

小伙子 :我只是一个庸人,但终身热爱热处理这也是我俩的共同点,只希望你更加努力的学习和实践,进一步增加自己的才干,在热处理上干出一番大的事业!衷心的祝愿你!!                                                                                                                                                                                               张老  你太谦虚了     你若是庸人      我辈又是什么 人        谢谢张老的鼓励    我会努力的!

北钢的体育在中国高校是首屈一指的,当年校长在迎新会上,体育是钢院的传统,就要求每个学生要掌握2-3体育技能,校队在北京高校中更是所向披靡,第一非北京钢铁学院莫属,排名2、3名北大、清华两个学校的总分还没有我们一个学校高。
   早年,学校似乎有个口号,要为祖国健康工作50年。
   类如原工程院院长徐匡迪校友、他太太许珞萍(热处理专业)都是校队运动员、包括世界热处理张梓琳也是校队运动员。

我记得当时到跨国公司工作时,基本都是国内名校毕业的,一听说是北钢毕业的,就说,你们学校的体育太牛了。
    包括好几个国家队的主教练是钢院校友,很搞笑吧。 不知道现在传统是否传承这个传统。

凌云 发表于 2014-2-4 00:04
北钢的体育在中国高校是首屈一指的,当年校长在迎新会上,体育是钢院的传统,就要求每个学生要掌握2-3体 ...

世界热处理张梓琳”,应为“世界xiaojie”,跟热处理无关。作为北钢院毕业的一员,感到骄傲。