热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[分享] 再次感谢论坛平台,热处理老宋看望搬运工在宁波和论坛群友小聚

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司

2013年6月5日热处理老宋慈溪看望搬运工,师父要求我晚上吃饭作陪,而我到慈溪不方便,他们慈溪汇合后开车到我住的地方(宁波慈城)。有幸再次见到搬运工高工前辈、孔原孔工、师父宋茂彬(热处理老宋)、金舟黄工,还有孔工的两位宁波朋友(只知道一个叫赵建威)另一个兄弟不要怨我。
   初次见到孔原给我的第一印象就是个头高,和他站在一起感觉压力很大呀。 孔工人很实在,务实,技术水平很高。
   和高工(搬运工)是第二次见面,(第五届论坛年时会第一次见)。这次给我的感觉是明显感觉有点憔悴,和上次见面感觉有少许瘦点。听高工自己说可能最近工作比较忙,经常夜里加班到夜里12点的缘故吧,而且早上5点左右就起来了。
   和黄工也是初次见面,就是一个长我十岁的哥哥,衣着整齐,笑呵呵的,一看就是一个特别有知识和修养的人。
   晚上在星光大酒店吃饭,大家相谈甚欢,高工和师父好像有说不完的话题,俩人像好久没有见面的兄弟一样。说说笑笑,还不是聊起高工在大连时他们在一起的场景,仿佛就在昨天,看着都让人羡慕。孔工虽然不胜酒力,但很虔诚的向高工、黄工和师父敬酒。虽是黄酒但两杯下去已是满脸通红。师父和黄工都酒量厉害。不知不觉吃到晚上九点多。
从左到右:黄工、孔原、搬运工(高工)、师父(热处理老宋)

从左到右:孔原、师父(热处理老宋)、搬运工(高工)、我(窦信胜)

高工到了宾馆要求一定要和师父照个俩人的合影,兄弟俩感情深呀。

从左到右:我(窦信胜)、孔原、搬运工(高工)、师父(热处理老宋)

这个是第五届论坛年会时和高工见面,多么给力的军礼。(偷排的)

我本来要留大家第二天一起参观慈城古县城的,可高工坚持第二天八点前要赶到公司,无奈大家早上6:30就离开了。这次大家聚会聊天时间有限,但都是真诚交流。
   真的再次感谢论坛这个平台,给大家认识的机会,从网络到现实。没有论坛也不会有我们的聚会。再次谢谢论坛,再次谢谢周总。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

stove + 10 感谢上传!

高工似乎老了些,养家的男人真辛苦,我有体会 但可以看出高工乐得可欢了......老朋友相见千言万语可以想象得出。
总于见到孔工真容,小伙帅气、精神!
总之,这几个搬运工照片拍得最好。

看到坛友相会,我好羡慕呀!希望下次也有我。

chg1555 发表于 2013-6-6 22:43
高工似乎老了些,养家的男人真辛苦,我有体会 但可以看出高工乐得可欢了......老朋友相见千言万语可以想 ...

陈工,照片拍的好主要还是我手机好 ;P
大家真诚交流,感觉特别好。气氛特别融洽。

木子首晨 发表于 2013-6-6 22:47
看到坛友相会,我好羡慕呀!希望下次也有我。

李振就是上次我们吃饭酒店,也是住上次你住的宾馆。

窦信胜 发表于 2013-6-6 22:48
陈工,照片拍的好主要还是我手机好  
大家真诚交流,感觉特别好。气氛特别融洽。

手机再好,没有俊郎怎会有如此好的作品。

chg1555 发表于 2013-6-6 22:53
手机再好,没有俊郎怎会有如此好的作品。

这个确实是。不过我的手机把你拍的也特别大气,都是用茅台来衬托你。;P ;P ;P

你们这次聚会可以取名:热处理论坛轴承高峰论坛会议,呵呵。都是搞轴承的。

窦信胜 发表于 2013-6-6 22:59
这个确实是。不过我的手机把你拍的也特别大气,都是用茅台来衬托你。

茅台 可以给我借点光

djh088 发表于 2013-6-6 22:59
你们这次聚会可以取名:热处理论坛轴承高峰论坛会议,呵呵。都是搞轴承的。

这样聚会可以提升论坛知名度,高峰会议可以提升论坛国际知名度

看到没?这就是交往,老宋是走遍天下的浪人!大家相识相交在论坛,多么惬意,俗话:多一个朋友多条路,老宋组织聚会,花钱花力就是乐呵!老宋为坛友介绍工作就是付出!不付出哪有回报?所以,老宋的徒弟对老宋毕恭毕敬,一种真正的和谐!

评分

stove + 3 感谢组织此次聚会。帖子中有别字

热处理老宋 发表于 2013-6-7 05:44
看到没?这就是交往,老宋是走遍天下的浪人!大家相识相交在论坛,多么惬意,俗话:多一个朋友多条路,老宋组 ...

坛主,扯平!昨天扣了三分今天奖励三分 互动多好!

高工又瘦了,注意身体。
孔工如何会不胜酒力??、人高马大,应该很猛才对,呵呵感谢孔工到嵊州看我,和老乡聊的非常开心。

刘武乐 发表于 2013-6-7 08:06
高工又瘦了,注意身体。
孔工如何会不胜酒力??、人高马大,应该很猛才对,呵呵感谢孔工到嵊州看我,和老 ...

武乐呀,孔说他不能喝,也就没敢让他喝,你俩很像的,都是瘦瘦高高的!

djh088 发表于 2013-6-6 22:59

高峰!!!!
母就是牛。
我们就是小聚一下!

“母就是牛”容易产生歧义(那不就成了母牛了吗?),建议改为“母版就是牛”,开个玩笑,请别认真  发表于 2013-6-8 11:08

chg1555 发表于 2013-6-6 23:08
茅台 可以给我借点光

陈工给推荐下,我们做技术的怎么可以有效提高产品质量的管理!

看到那么多热处理前辈 能从论坛到聚会。很是感概啊。人生几何 知己难求啊。小弟我才刚刚入门热处理 还希望各位前辈多多指点啊。

啊兴 发表于 2013-6-7 10:54
看到那么多热处理前辈 能从论坛到聚会。很是感概啊。人生几何 知己难求啊。小弟我才刚刚入门热处理 还希望各 ...

易工年轻有为呀,肯定胜于蓝!是呀,人生几何,转眼就完了,所以每天开开心心的做好自己的本质工作!

窦信胜 发表于 2013-6-7 10:01
陈工给推荐下,我们做技术的怎么可以有效提高产品质量的管理!

策略、意识、理念、投入、客户要求......

我们公司生产制造、技术系部门(技术支持、制造工艺、制造工程、工程设计、项目开发)等都围绕着质量主题,这样的质量管理体系才能有效运行、才能真正实现质量管理体系价值。而这一点,被绝大多数国内制造型企业视为面子、形式,没有理解内涵与精华,执行过程中,人为因数色彩浓重,阻力重重。视野围绕本部门小天地,无公司整体、前途、发展、做大等大局观。
现在制造行业的处境,很多企业很注重节约、降低人力成本、减低进料成本、使用价格低的加工与测量设备等。忽略降低消耗、浪费、报废,品牌口碑、服务质量、客户投诉与满意度。废品、可疑品能混给客户就混给客户,没有去研究索赔、召回的损失与有效执行质量管理体系的投入对企业的利与弊.....

不同性质的企业有区别,对你来说技术、质量可以考虑以下方面。
技术是为质量、产量服务与提供保障的,TS除了设计服务以外与所有条款有关。但每个企业组织机构设置有很大差异,策略也不同。像你如果技术质量都抓的,先识别子过程,确定每个部门职责,制订工作规范的文件......各尽其职。技术所要关注的关键工艺/关键设备、参数、工艺纪律、技术要求/标准有效传递并有效执行。设备/工艺变化点的验收与验证控制、制造过程能力研究、不断改进等等。太多了,有机会给你参考某大公司,子过程以及过程文件清单,了解做技术如何有效提高产品质量的管理。

窦信胜 发表于 2013-6-7 11:22
易工年轻有为呀,肯定胜于蓝!是呀,人生几何,转眼就完了,所以每天开开心心的做好自己的本质工作!

俗话说:专一行。爱一行 精一行。 所以还得多向你们老一辈取取经。多学习下啊。