热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 请问网带回火炉是否合理

北京中仪天信科技有限公司

回火炉出口下面是薄钢板,网带炉在淬火后提升段,清洗段,回火入口处,回火出口处都与外界空气接触,这样会不会影响脱贫碳呢,氧化皮增多呢??清洗至回火炉段的套圈掉落及回火后的工件掉落碰撞会不会引起变形,应力等,需要哪些改进?
PS,回火后工件掉落在钢板(片)上及工件碰撞的噪音很大,窜光机的噪音也不小,热处理车间对于噪音如何较少,减轻,呢?求良好车间环境整治方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

低温是不会氧化脱碳的,只要不碰伤就好。

噪音不可避免啊 也不好减小 佩戴耳塞吧

首先,脱贫碳是高温下钢中的碳与气氛或介质中的氢或氧发生化学反应,你所说的“网带炉在淬火后提升段,清洗段,回火入口处,回火出口处都与外界空气接触”这些情况均不会发生脱贫碳现象,只会在淬火炉中发生此现象。其次,车间噪音的问题可以通过小的改动减轻车间噪音,比如提升上来落料斗上铺木板或橡胶垫,回火炉落料处设置木板挡料等等。

不会有脱贫碳,回火出口最好装个类似于保温帘的东西,降低能耗

回火炉出口下面是薄钢板,网带炉在淬火后提升段,清洗段,回火入口处,回火出口处都与外界空气接触,这样不会影响脱贫碳,不会产生氧化皮,清洗至回火炉段的套圈掉落及回火后的工件掉落碰撞会引起变形,回火后工件掉落在钢板(片)上及工件碰撞的噪音很大,需要改进落料处的设备,落料处加装挡板,底部增加弹性垫板。

你们这个轴承套圈的颜色太差了,
实在是有点看不过去。
没有想过办法去解决吗?

你们不是回火炉有问题,是淬火和清洗有问题

yfdwjt 发表于 2013-11-26 16:33
回火炉出口下面是薄钢板,网带炉在淬火后提升段,清洗段,回火入口处,回火出口处都与外界空气接触,这样不 ...

挡板用什么材料呢,回火落料处得薄钢板换成弹性垫板,请推荐合适的挡板、垫板产品,采购渠道,相关资料信息可发我邮箱lxl2011ly@163.com  .邮件沟通

永不言弃的任 发表于 2013-11-26 19:23
你们这个轴承套圈的颜色太差了,
实在是有点看不过去。
没有想过办法去解决吗?

我们的套圈大多都是这颜色, ,我没有多少经验,不知道标准的颜色是啥样,主任都不管颜色啊,请教老师套圈淬火,回火后标准颜色是啥样的啊,有图最好

lcs861109 发表于 2013-11-20 08:39
不会有脱贫碳,回火出口最好装个类似于保温帘的东西,降低能耗

回火出口装的类似保温帘是啥样,材料,出口那里应该空间小点最好,还能防止后面窜光的操作工提前拉料

lxlcs2 发表于 2013-11-28 16:03
我们的套圈大多都是这颜色, ,我没有多少经验,不知道标准的颜色是啥样,主任都不管颜色啊,请教老师套 ...

你们的产品有清洗吗?看着怎么那么差呢。回火炉这块,如果怕磕碰伤的话,可以给后面接料的地方设计成斜面,这样应该会好点的

永不言弃的任 发表于 2013-11-29 11:33
你们的产品有清洗吗?看着怎么那么差呢。回火炉这块,如果怕磕碰伤的话,可以给后面接料的地方设计成斜 ...

炉子有清洗段啊,估计效果不好

接料口搭建一斜面,让出炉的套圈由斜面滑下,底板就可以不用换了。至于出路口的遮挡降低能耗就更简单了---普通的不锈钢片(2-5mm)做成百叶窗形式就可以啊。何不想那么复杂呢!