热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[供应] 【照片已上传】转让激光表面热处理设备(激光淬火激光熔覆)一套,到手即开工

北京中仪天信科技有限公司

产品性能完好,能够为多种行业提供热处理服务,激光淬火与激光熔覆,善于解决传统热处理难解决的问题。功率:3千瓦,到手即可开工使用。有意者请联系13902092812 天津

【激光淬火】是利用激光将材料表面加热到相变点以上,随着材料自身冷却,奥氏体转变为马氏体,从而使材料表面硬化的淬火技术.

【质量优势】

激光淬火的功率密度高,冷却速度快,不需要水或油等冷却介质,是清洁、快速的淬火工艺。与感应淬火、火焰淬火、渗碳淬火工艺相比,激光淬火淬硬层均匀,硬度高(一般比感应淬火高1-3HRC),工件变形小,加热层深度和加热轨迹容易控制,易于实现自动化,不需要象感应淬火那样根据不同的零件尺寸设计相应的感应线圈,对大型零件的加工也无须受到渗碳淬火等化学热处理时炉膛尺寸的限制,因此在很多工业领域中正逐步取代感应淬火和化学热处理等传统工艺。尤其重要的是激光淬火前后工件的变形几乎可以忽略,因此特别适合高精度要求的零件表面处理。
1.2 技术特质

激光淬硬层的深度依照零件成分、尺寸与形状以及激光工艺参数的不同,一般在0.3~2.0mm范围之间。对大型齿轮的齿面、大型轴类零件的轴颈进行淬火,表面粗糙度基本不变,不需要后续机械加工就可以满足实际工况的需求。
激光熔凝淬火技术是利用激光束将基材表面加热到熔化温度以上,由于基材内部导热冷却而使熔化层表面快速冷却并凝固结晶的工艺过程。获得的熔凝淬火组织非常致密,沿深度方向的组织依次为熔化-凝固层、相变硬化层、热影响区和基材。激光熔凝层比激光淬火层的硬化深度更深、硬度要高,耐磨性也更好。该技术的不足之处在于工件表面的粗糙度受到一定程度的破坏,一般需要后续机械加工才能恢复。为了降低激光熔凝处理后零件表面的粗糙度,减少后续加工量,华中科技大学配制了专门的激光熔凝淬火涂料,可以大幅度降低熔凝层的表面粗糙度。现在进行激光熔凝处理的冶金行业各种材料的轧辊、导卫等工件,其表面粗糙度已经接近激光淬火的水平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

成色功能均完好,性价比高,是热处理行业的表面热处理的很好的选择。具体成色与设备参数,有意者可致电点联系 天津 13902092812

挺好,功率小了,还要配机床

sochi 发表于 2013-11-30 14:37

激光的话,功率不需要太大,就可以应对日常热处理硬度和深度要求,因为它的输出能量全部聚集在激光一小点上。功率太大,单点能量太高,容易把机体烧化。激光热处理与传统热处理区别较大,所以功率区别也很大。至于你说的配机床,设备是全套的,有机床

机子,多少价位。加工成本怎样

YYhuangjm 发表于 2013-12-1 08:56
机子,多少价位。加工成本怎样

有意的话,您可以打13902092812咨询设备具体情况,网上也说不清太具体的东西

leonhxd1986 发表于 2013-12-1 16:06
有意的话,您可以打13902092812咨询设备具体情况,网上也说不清太具体的东西

具体要看您加工哪类工件,激光淬火和熔覆的特点是:1.可程控,对异形工件可加工,比较灵活 2.工件变形量基本可忽略不计,因为激光束很窄,所以机体会带动加热点迅速冷却,达到淬火目的。3.选择性加工,由于操作灵活,可对工件局部的需淬火或熔覆部位加工,不需要加工整个工件。等等很多优势,成本效益也就很明显。

能代替感应淬火?有感应淬火效率高吗?

笑二少 发表于 2013-12-1 18:50
能代替感应淬火?有感应淬火效率高吗?

激光淬火后的工件,根据工件材质不同,耐磨度提高8-20%左右。磨损量小于感应淬火。感应淬火比激光淬火后的碳化物残留量高,颗粒大,残留奥氏体多。淬火效率各有不同,主要看工件材质与形状。如果工件形状简单,激光淬火速度相对感应的还是稍慢,实话实说。

sochi 发表于 2013-11-30 14:37

全套的,带机床,对于激光来讲,功率足够了

上来图片看看的啊  大家 都可以相互介绍那

假如 没有业务 怎么开工 的哦

嫦娥奔月 发表于 2013-12-3 18:53
假如 没有业务 怎么开工 的哦

把你家菜刀拿来淬下火呗

能大致报个价吗?并上转照片行吗?谢谢!

逻辑思维 发表于 2013-12-4 09:51
能大致报个价吗?并上转照片行吗?谢谢!

好的,可以,我传下照片

leonhxd1986 发表于 2013-12-3 19:47
把你家菜刀拿来淬下火呗

用这个设备淬一把菜刀  太奢侈啦    做一批刀还差不多  呵呵

照片上来了  价格 出来 还[羞羞答答] 着呢   哈哈哈

嫦娥奔月 发表于 2013-12-5 17:30
照片上来了  价格 出来 还[羞羞答答] 着呢   哈哈哈

价格嘛,诚意想购进的朋友自然会电联喽

嫦娥奔月 发表于 2013-12-5 17:29
用这个设备淬一把菜刀  太奢侈啦    做一批刀还差不多  呵呵

一把也没问题,费几毛电钱而已

leonhxd1986 发表于 2013-12-5 22:23
一把也没问题,费几毛电钱而已

搞热处理的  不会在乎一点点电费 的哦  关键是设备要多少钱投资  才能够拉回来 安装  动起来的也 等等