热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[感悟] 你加入热处理论坛的目的是什么?

北京中仪天信科技有限公司
欢迎大家谈谈这个话题。新的一年开始了,我们热爱这个事业的理由是什么呢?

评分

千里千寻 + 20 感谢支持!很好的题目。

和大家一起交流,互相学习,共同进步

评分

千里千寻 + 5 感谢参与!

帖题问题提得有广度,有深度。它是一面镜子,归真..........

评分

楼主的帖子发的很有意义。
通过楼主的这个帖子。
我想到以下3个问题:
1.你加入热处理论坛的目的是什么?、
2.你想通过论坛得到、或者学习到什么?
3.为什么你从事了热处理这个行业,而你又希望如何为了这个行业和你的职业付出努力?

本人见解:
1.增广见闻、互通有无、交流长进
2.认识更多的朋友,深入学习相关热处理的各方面知识。设备、品质、工艺、材料、金相检查分析、失效分析、管理。
3.大学的时候学习的是金属材料工程专业。主要专业是铸造,主要研究材料是高强度铝合金,热处理相关。毕业后一年在芜湖奇瑞铸铁厂工作,负责HT250,QT850的发动机砂芯试制与PPAP工作。
2009年8月跳至苏州一家轴承公司热处理部门。从事热处理至今4年又7个月。越在这个行业,越觉得应该做好自己的职业。我深深的知道,我是一个热处理人,我希望,中国的热处理技术能够成为中国的骄傲。

加强交流,开拓视野………………

评分

我是蒋森春,来到此论坛的目的就是交流,而且是征求大家对我原创的理论观点的看法及具体的认识,我是去年5月进入此论坛的,已有经过半年多的交流,刚开始进入时,我什么情况都不懂,受到其它论坛的会员进入此论坛人的攻击,被宋工邀请进入他的群中,才感到气氛还好。现在我认识到,1、论坛中缺乏理论知识扎实的人;2、论坛中在解决一般实际操作、加工问题上的技术比较扎实。我希望论坛找几个理论知识扎实的人与我交流。我希望此论坛成为我原创的理论的繁育基地,彻底打败目前金属理论的场地,从此论坛走向全国。对我的理论我是有把握的。请回复我在本论坛的帖子中,我易看到。
就回复此楼吧!

评分

千里千寻 + 50 + 50 感谢支持!

jsenchun 发表于 2014-2-24 09:36
我是蒋森春,来到此论坛的目的就是交流,而且是征求大家对我原创的理论观点的看法及具体的认识,我是去年5月 ...

蒋老师的高论,我通过此论坛并到博客中看了个梗概。
还没有机会仔细研读。

不过,蒋老师的组织结构论点。
学生很支持。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_457cf84b0101a2ow.html
再次把蒋工的论点论文连接放在这里。

jsenchun 发表于 2014-2-24 09:36
我是蒋森春,来到此论坛的目的就是交流,而且是征求大家对我原创的理论观点的看法及具体的认识,我是去年5月 ...

蒋老师好,我其实是个外行,到论坛来就是学习的;刚才拜读了你的原创理论,受益匪浅。

我今年63, 我把我此生照過的金相照片的精華都放在這個論壇,給同行後進參考.  也讓業界人士知道, 台灣有這麼一個愛現的吳老師.
Those  photos of mine presented here are my footprints on the sand of  time, in the field of metallurgy.