热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 高周波热处理

北京中仪天信科技有限公司
高周波热处理硬度达不到是什么原因?请教高手。有意请电话联系:13915740103
必感谢。

加热温度,冷却速度,产品表面有脱碳(车加工余量不足)

请问冷却速度到底要怎么冷才好呀,对热处理一点不懂,还有加热的温度也很高了呀。硬度很不稳定。

有人懂机床导轨的热处理吗?(高周波热处理)
我公司也须招聘这样的人才有意请电话联系:13915740103

把问题说的具体一点,楼主是昆山的么?

是昆山的,做机床的,就是机床导轨热处理嘛,现在我比较没精练,热处理出来硬度达不到,还有会过烧。过烧了硬度也达不到。有人可以帮忙吗。不知道是不是冷却的原因。。。。。。。。。。

请问:高周波每分钟应该走多少米呀?

根据自己的设备,感应器等多方面来决定的.机床连续淬火移动速度不是固定的

如果加热温度没问题,就有可能是冷却的喷水角度太大,建议在45度角左右.

材质?
加热面的型态?
感应器的设计?
高周波发生器的参数?
冷却状态?
——这些都与你的结果有关,尽量详细一点吧,兴许可以帮你解决好呢。

加热温度可以达到,,冷却的喷水角度在45度角左右.
材质是铸铁的硬度在20度左右。加热面是平面,热处理后就只在40度左右,我们要求50--60度。还有会烧坏。硬度也不够。
还有请问感应器是什么哦,我这边没有呀,

各位可以QQ联系吗?我的370294599,
可以看些图片。

我想可能是这样的

如果你的工艺过程满足:加热温度有950℃左右(黄白色),淬火温度能有870℃左右(喷水冷却到淬火面时的温度),且冷却后淬火面的温度低于350℃(冷却水几乎瞬时气化掉)。如果硬度仍然还是40左右的话,我想很大可能是淬火面铸件材质问题,具体为珠光体量不够,可对淬火面取样进行珠光体量分析,我想这个硬度对应的量多半在珠55~65。可在铸造时采取措施,也可先对淬火面进行感应正火(只加热不冷却,加热速度要慢,温度大约有950℃就可以了),如果不裂的情况下就多次感应淬火。
有兴趣就试试看吧!如有需要探讨的请QQ155322999,luodan1661@163.com联系!

评分

stove + 20 感谢支持!

楼上朋友说的办法不错,学习了。

不知道铸铁的激光淬火效果如何?

感谢各位,现在发现应该是材质有问题,但是不肯定。这家公司什么检查的设备都没有。一片空白,说来笑话,就一个硬度计,别的要拿外面去做。