热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 急!甲醇的有关问题?

北京中仪天信科技有限公司
我是慈溪的,用的是淬火\回火都是网带炉,
刚搞轴承热处理,厂里的产品都是"深沟球轴承"电机轴承
客户的产品要求不高,我现在在用的甲醇是"96%",供应商说的,
具体我也不晓得到底含量多少?
甲醇价格今又涨到5200元/吨(不开票)的,
我想问的事是:我们用的甲醇,分子结构是怎么样的?
                   我的产品要求,这种甲醇可以吗?(我们慈溪很多单位都用这个)怎么样来辨别,甲醇的质量?

评分

xhlhz + 5 发起轴承热处理方面的讨论

1、甲醇的分子式:CH3OH
2、供应商应提供质保单的,不能说说而已。
3、"96%"应是甲醇的纯度。一般企业不具备化验甲醇的能力。

评分

xhlhz + 3 感谢参与

你我们这样,用量一个月只需2吨,
根据我做的这个产品的性能与要求:
我用这个"96"的甲醇,合适吗?可以吗?
还有,比如我以相对低的价格进货5-6吨,然后放在仓库里,
这个甲醇,应该不会过期吧???

回复 3# 的帖子

1、你还没说什么要求呢?只作保护气氛的话,96%的纯度是否合适我不知道,但用作渗碳时的载体气我用过略低于96%的,没问题。
2、多进并储存在仓库,如果容器没泄漏不会有过期问题。

回复 3# 的帖子

你在搞笑还是真的求助?甲醇是假酒的主要成分,就是陈的香,甲醇也一样不怕放!

评分

stigershu + 3 有道理

甲醇一等品纯度是99.999%,
二等品纯度是99.5%。
甲醇加水太多,会影响产品质量。
有相关帖子
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=13011&page=1
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=14049&page=1
检验含水量
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=12820&page=1

评分

xhlhz + 3 感谢提供

你们在用的甲醇都是什么样的呢?

那酒精,是含量高的好是不是啊??这个与挥发也没有关系的是吗?96%的也要挥发的,99.9%的也要挥发的是不是啊?
那对,做套圈淬火时的质量,是否会有变化?
不好意思,真的是刚涉及到此行业,一点也不懂!
同时感谢热心人士的帮助!

甲醇纯度简单的检验方法!

买个酒精纯度计(比重计),放到里面一测就知道大概的纯度,因为有的甲醇含水比较多,其密度也不一样。这个方法还可以,简单实用。

评分

xhlhz + 5 感谢提供

5200元在重庆可以买2吨。你们被黑了吧。

我们这边现在3块多点一公斤

甲醇纯度主要看含水量多少

08年时甲醇零卖是到过5000+的价位,那是最高峰的价位了

96%的还5200 是有点黑啊!