热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 爱协林和易普森

北京中仪天信科技有限公司
一般的企业都认为易普森的设备要比爱协林的更好,品牌认知度更高,但市场能力不如爱协林,导致易普森的产品在市场上的占有率远远低于爱协林。除了摹版主介绍的爱协林和易普森设备的区别,那位大哥能再详细的介绍一下他们的区别?还有汇森是从易普森出来的原班人马,他们的经营思想还是和易普森走一条线路吗?售后服务和为用户服务的思想不知道有没有更新。那位知道啊,我们现在有爱协林的212线1500kg的,计划要配成312线,现在和爱协林没有谈拢,不知道可以选择加一台易普森的或者汇森的主炉吗?求教了!!如果可以,需要我们做什么改动吗??

[LV.Master]伴坛终老

在中国,除品牌外,价格和质量往往是决定市场占有率的关键,某些时候更看重的是价格。
我认为,如果是选择和现有爱协林生产线配合,可以选择国产仿爱协林厂家的,因为他们更了解配合生产具体事宜。
你可和热处理论坛赞助商联系
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=8273

楼主可考虑CEO的建议,易普森的主炉和爱协林的多用炉线配线需要作较大的改动,相当于新设计一台主炉,可靠性不高。如果是易普森的多用炉线完全可以用汇森的主炉来配。

今天联系易普森的重庆办李工,说是可以用他们的RTQ炉型,约做改动就完全可以和爱协林的VKEs2系列配线,他们已经在多条爱协林线上配过了
但我感觉两个厂家的炉型尺寸不是完全相同的,我们现在用的是1500×900×850,我看了一下对应的易普森炉型就是1220×910×910,深度好像不够啊。节后再和李工好好聊聊,学习学习。李工还给我推荐了他们公司的天然气脱硫系统,据说已经在重庆很多易普森的炉型上配套过了,可以在超级渗碳工艺采用脱硫后天然气作为原料气,由此可以大量节省气氛消耗。到时去考察一下,好好看看配线和天然气脱硫系统。

回复 4# 的帖子

个人觉得要多听技术人员的介绍,别听销售人员的忽闪,这些人是以我揽来生意为原则,到时候许多问题还得技术人员来攻难关,不知道大家在设备咨询过程中遇到此类问题没有。

易普森没有脱硫设备吧,那个脱硫设备应该是李工自己研制的。

因为还没有看到过易普森的那套脱硫设备,详细的情况不好说。但据李工说他们的渗碳炉用天然气时都是配了那台设备的啊,那位大哥用过的、知道的,能否详细介绍一下。

易普森重庆办事处的李工陪我们到重庆弘愿公司去实地看了他们的一台RQT,17号炉子,因为他们又定了一台主炉,易普森正在为他们做一次免费检修,虽然这台炉子标称的有效尺寸比我们的炉子要小,但实际的炉膛尺寸却差不多大,看了炉子里面的结构,内驱动结构和前室的辅助驱动系统倒是完全能和我们现在的爱协林共用,仅是需要在炉口部分做一些改动就ok了。碳势控制采用的是超级渗碳,仅是丙烷+空气,比我们的氮甲醇工艺要简单多了,据介绍,原料消耗也比我们要少很多。这个公司主要是做薄壁件,变形度很小。私下打听了一下,主炉也就96万,比爱协林报给我们的便宜的多了。以前一直听说易普森的要比爱协林的贵啊。不过没有看到易普森的天然气脱硫设备,比较遗憾。

易普森17号主炉才96万,不会这么低吧?

就是,我感觉价格不会这么低吧?

回复 9# 的帖子

仿易普森吧?????????

易普森国产化后价格便宜了?
他们的氮甲醇工艺和超级渗碳工艺都用过,我偏向于使用超级渗碳工艺。

回复8#

不会这么便宜吧,前几年我们买了1台10#主炉,价格118万元。

我去过那个厂,楼主肯定是把型号搞错了,应该是易普森的10#炉,而且价格也没有那么便宜,主炉价格是102万。吉埃斐的张众庆签订合同。

原帖由 霜月 于 2008-9-29 21:01 发表
易普森没有脱硫设备吧,那个脱硫设备应该是李工自己研制的。

应该叫研发更加合适。 :victory:

96万应该是熊熊同学在宏愿的售价

易普森没有脱硫设备,脱硫设备是李工自己搞的,不过听说还不错。

目前国内做炉子的外资企业还有吉埃菲、益达等各自都有特点

看起来品牌炉子的报价都比较贵!~

论炉子质量和使用可靠性,两家都差不多。aichelin的服务好一些,IPSEN的服务太可怕!我们让他们折腾死了!